Новости города Набережные Челны
независимый источник информации

Средняя зарплата работников молодежных центров в Челнах менее 9 тысяч рублей

поделиться новостью
Средняя зарплата работников молодежных центров в Челнах менее 9 тысяч рублей
В Челнах более 20 тысяч молодых горожан состоят в различных общественных организациях, которых у нас 57, об этом на «деловом понедельнике» сообщила директор молодежного центра «Орион» Зульфия Бахтина.

Она отметила, что в последнее время наметились новые тенденции в этой сфере жизни города. Например, значительно выросла роль интернета, многие мероприятия готовятся и проводятся во всемирной паутине. Например, в этом году прошел конкурс «Блогер года». Вторая тенденция – развитие волонтерской деятельности. В минувшем году прошел целый ряд масштабных благотворительных мероприятий, устроенных молодежными организациями, в ходе которых им удалось собрать более миллиона рублей для оказания поддержки нуждающимся челнинцам.

Что касается проблем, то основными из них представители молодежных организаций города считают низкую зарплату по отрасли, она составляет в среднем всего 8750 рублей, а это значит, что мы можем растерять таланты, которые покидают город. Кроме того, у молодежных организаций есть просьба: предоставить льготы по арендной плате и оплате коммунальных услуг.

- Думаю, что в молодежных организациях воспитываются те, кто завтра станет руководителями города и челнинских предприятий, молодежь у нас активная, интересная. Поэтому дополнительные меры по поддержке этой сферы жизни города будут заложены в наши планы, - сказал мэр Василь Шайхразиев.
Поделиться:
Источник: Челнинские Известия |4 марта 2013 г.
просмотров: 1462
 
Cайт дня на ТАТИНТЕРНЕТ.РФ
[НОВЫЕ ЛИЦА]
на сайте знакомств
г. Набережные Челны
 Chelnylove.ru