Новости города Набережные Челны
независимый источник информации

Челнинские студенты будут летом работать в Сочи

поделиться новостью
Челнинские студенты будут летом работать в Сочи
Известия о том, что руководитель какого-то уровня поехал с делегацией в теплые края решать рабочие вопросы, нередко воспринимаются скептически: «Ну, конечно, работать они поехали…». Заместитель начальника управления образования и по делам молодежи Набережных Челнов Александра Литвякова, прокомментировал чем занимался он, когда сопровождал городскую КВН-сборную в Сочи. 

- Да, сочинские коллеги организовали для челнинской команды культурную программу, показали город, но в остальном у меня были только рабочие встречи.

- Как результаты?
- Если говорить о том, что не в планах, а уже точно будет в городе, так это обмен трудовыми студенческими отрядами. Наши будут летом работать в Сочи. Там сейчас много строительных объектов. Точная информация о вакансиях, условиях проживания и зарплате будет в конце весны, сейчас базу только формируют. Также я тщательно изучал работу сочинских центров добровольчества. У нас открытие аналогичного волонтерского центра было только недавно, а там они существует уже несколько лет. Правда, у нас направление работы центра социальное – помощь малообеспеченным семьям, людям пожилым, со слабым здоровьем, а в Сочи почти вся работа заточена под будущую зимнюю олимпиаду.

- Челнинских волонтеров на олимпиаду не ждут? Думаю, молодежь с удовольствием бы воспользовалась бы таким случаем.
- Об этом тоже говорили, но на олимпиаде от волонтеров, помимо хорошего знания языков, требуется еще и хорошее знание города. И это не главная проблема. Иногородние волонтеры неинтересны, так как их надо где-то расселить. Поэтому привлекают по максимуму местных. Очень жалко. Ведь у нас к тому времени будут волонтеры, которые получат хороший опыт на универсиаде. 

- Сколько студентов будут задействованы на Универсиаде этим летом?
- Около 500 человек. Что приятно, семеро девушек-челнинок уже в составе наградной команды, которая формировалась в декабре. Сейчас с ними занимается местное модельное агентство, а в мае они поедут в Казань, где будут репетиции будут уже непосредственно в местах проведения соревнований.
Поделиться:
Источник: Челны ЛТД |2 февраля 2013 г.
просмотров: 1470
 
Cайт дня на ТАТИНТЕРНЕТ.РФ
[НОВЫЕ ЛИЦА]
на сайте знакомств
г. Набережные Челны
 Chelnylove.ru