Новости города Набережные Челны
независимый источник информации

Сахабутдиновы стали ближе к своей цели на одну страну [+ВИДЕО]

поделиться новостью
Сахабутдиновы стали ближе к своей цели на одну страну
Нина и Артур Сахабутдиновы проезжают на велосипедах Казахстан. Это одна из четырех стран, которую они планировали посетить. В их маршруте еще Китай и Вьетнам. Все эти государства челнинская семья объедет за 6 месяцев. Именно Нина и Артур первыми в городе сыграли свадьбу на велосипедах. Их родственники то ли в шутку, то ли всерьез желают им, чтобы и дети продолжили их традицию. Но самые главные пожелания сейчас о том, чтобы они удачно добрались до финиша. А впереди еще большая часть пути. В каких условиях путешественники пересекали первую границу, в нашем сюжете.



Уже несколько дней челниская семья путешествует не одна. Еще в России к ним присоединился их друг Никита. Путь к Казахстану оказался на 3 дня дольше, чем планировали ребята. По пути (по просьбе местных журналистов) они заехали в Орск. Здесь кроме репортеров встретила их местная учительница. Она накормила ребят, позволила отдохнуть после дороги и рассказала, чем же славится вроде бы ничем не примечательный с виду приграничный город. Кроме оренбургских пуховых платков, город славится и не совсем законным товаром.

Марина Сулим - жительница города Орск “Именно здесь был поставлен Оренбург. Потом для того, чтобы не платить большие взносы в царскую казну были даны большие взятки. И столицу просто перенесли подальше от ока царицы и на то место, где сейчас находиться Оренбург. Здесь проходили караванные пути, торговые пути. Сейчас это дорога наркотрафика, которую наши пограничники умело перекрывают вместе с полицией».

А вот до Оренбурга молодожены доехали в самых комфортных условиях.

Нина Сахабутдинова «Мы сейчас поедем на этом замечательном УАЗике до Оренбурга. В общем, будем халявничать 200 километров. Видите колеса наверху. Никита с нами также. Внутри 3 велосипеда».

На 12 день ребята уже собирались пересекать первую границу. Впереди у них был Казахстан. На этой промежуточной территории температура на несколько градусов ниже, чем у нас сейчас. Видно, что кое-где уже лег снег. Условия, мягко говоря, не самые комфортные для путешествия на велосипеде и тем более ночевки в открытой местности.

Артур Сахабутдинов «Сейчас будет сильный встречный ветер вместе с дождем. Так что день предстоит насыщенным».

Прогнозы Артура, можно сказать, оказались пророческими. На пересечении границы погода была не самой благоприятной. Их встретил сильный ветер с дождем. В новой стране они на некоторое время пересели на автомобиль, который оказался еще и автотранспортом с интересной историей.

Нина Сахабутдинова «Сейчас мы разговариваем с самым главным уазафилом Ташлы, который можно сказать из ничего вот этот УАЗ, которым гордится вся Ташла. И каждый спрашивает, как он это сделал».

С таких встреч началась поездка по Казахстану. Это вторая их страна из четырех. По степной местности они будут ехать плоть до ноября. Мы остаемся на связи с Артуром и Ниной и продолжаем следить за их маршрутом.
Поделиться:
Источник: ЧелныТВ |19 сентября 2012 г.
просмотров: 3145
 
Cайт дня на ТАТИНТЕРНЕТ.РФ
[НОВЫЕ ЛИЦА]
на сайте знакомств
г. Набережные Челны
 Chelnylove.ru