Новости города Набережные Челны
независимый источник информации

Уровень образования как в Евросоюзе

поделиться новостью
Уровень образования Евросоюза скоро в Челнах. При условии, конечно, что моделью заинтересуются руководители предприятий или студенты примут решение получать дополнительное образование. В город приехал специалист из Швеции. Он рассказал о проекте, который уже два года успешно реализуется в крупных городах России. Шведский университет хочет наладить сотрудничество с челнинскими вузами и предприятиями.

Был сотовый размером с сумку - сейчас помещается в ладони. Чтобы выжить на рынке, необходимо развиваться. На примере телефона Али Рашиди – руководитель международных проектов - объясняет новую модель образования.

Модель образования, когда студент слушает, а преподаватель рассказывает, осталась в прошлом. Сегодня преподаватель - один из источников информации. Суть модели, о которой рассказал господин Рашиди, совмещение теории и практики. На каждые две недели теории приходится три недели практики. Эта модель популярна в Евросоюзе. Швеция работает по ней 15 лет. Правительство разработало ее по настоянию бизнесменов. На наши налоги обучают студентов, а мы получаем бесполезных специалистов, возмутились коммерсанты.

- Основной принцип образовательной программы - совместная работа с бизнес-сообществом. Мы приходим в бизнес-структуру и спрашиваем: "Какими чертами, знаниями, умениями и навыками должен обладать потенциальный работник? - говорит Али Рашиди.

Программами дополнительного образования уже заинтересовались крупные предприятия республики. В их числе "Татнефть" и "КАМАЗ". Недавно их собирали в Казани. Сегодня пригласили городских чиновников и 13 челнинских предприятий.

- Я сделала вывод, что неплохо было бы нашим специалистам пройти курс управления проектами, - сказала заместитель директора центра занятости Татьяна Быданова.
Поделиться:
Источник: www.stv-media.ru |26 марта 2008 г.
просмотров: 3445
 
Cайт дня на ТАТИНТЕРНЕТ.РФ
[НОВЫЕ ЛИЦА]
на сайте знакомств
г. Набережные Челны
 Chelnylove.ru