Новости города Набережные Челны
независимый источник информации

Челнинцы приняли участие в многопрофильной смене «I школа актива» по напрвлению антикоррупция в студенческой среде

поделиться новостью
(Набережные Челны, 9 марта, «Татар-информ»). На базе ДОЛ «Байтик» прошла «I школа актива» Одним из направлений школы стало проведение IV Республиканской молодежной антикоррупционной смены «Фронт противодействия коррупции», в ходе которой обсуждался годовой план работы студенческих самоуправлений по противодействию коррупционным явлениям в вузах на 2011 год.

Также в "Байтике" состоялась школа актива по развитию молодежного донорского движения и формированию Молодежного банка доноров. Организаторами выступили Общественная организация «Академия творческой молодежи РТ» и Молодежное движение РТ «Мы…». Участниками школы стали студенты из Казани, Набережных Челнов, Елабуги и Нижнекамска.

В ходе работы Школы были организованы тематические площадки, тренинги личностного роста, встречи с общественными деятелями РТ. Также для студентов прошли лекционные и практические занятия, посвященные изучению истории возникновения коррупции «Коррупция как социально-негативное явление», современной журналистике, социологии управления, развитию креативного мышления.

Гостем смены стал заместитель председателя комиссии Молодежной палаты при Государственном Совете Республики Татарстан, заместитель председателя общественной организации «Союз молодежи органов внутренних дел РТ», майор милиции Марат Гареев, который рассказал участникам о противодействии коррупции в сфере органов внутренних дел.

Кроме того, гости из Набережных Челнов - заведующий отделом оргмассовой работы молодежного центра «Нур», главный редактор Зональной молодежной газеты «Инициатива», собственный корреспондент ИА «Татар-информ» Евгений Сироткин и заместитель председателя Городского студенческого совета по связям с общественностью и СМИ Константин Пучкин провели для ребят мастер-класс «Работа со СМИ». Студенты подготовили свои проекты, стоит отметить, что половина из них готова к реализации. Как сообщил Александр Карпов, по ходу защиты социальных проектов была сформирована почти молодежная программа по противодействию коррупции в вузах и ссузах РТ. Он рассказал, что такое самоуправление в вузах и ссузах, поделился собственным опытом.

В завершение смены была составлена сетка встреч с участниками лагеря для доработки и запуска проектов, направленных на формирование негативного отношения ко взяточничеству в молодежной среде. Как отметил начальник смены, руководитель проекта по формированию негативного отношения ко взяточничеству в молодежной среде «Не дать – не взять!» Андрей Петухов, "это одна из лучших и эффективных смен, на данный момент рассматривается возможность реализации этих проектов, которые написали ребята".

Поделиться:
Источник: Андрей ШарубинЕвгений Сироткин |9 марта 2011 г.
просмотров: 1784
 
Cайт дня на ТАТИНТЕРНЕТ.РФ
[НОВЫЕ ЛИЦА]
на сайте знакомств
г. Набережные Челны
 Chelnylove.ru