Новости города Набережные Челны
независимый источник информации

Челнинские активисты отдыхают в виртуальном лагере

поделиться новостью

Сегодня в Челнах впервые запустили виртуальную онлайн-версию профильного лагеря «Круговорот». 

С 8 часов утра активисты детских и молодежных общественных организаций города, собравшись у компьютеров с выходом в Интернет, отрядами по 8 человек принимают участие в мероприятиях, выполняя полученные по Интернету задания. 

Как рассказывает Рамиль Муратов, один из вожатых лагеря, активист детской и молодежной общественной организации "Свободная территория", мероприятия проводятся те же, что и в обычной лагерной смене: познавательно-интеллектуальные игры, развлекательные шоу-программы, творческие креативные игры, стратегические игры, детектив-шоу, игры-путешествия, и есть даже вечернее мероприятие, требующее предварительной подготовки. Главная особенность выполнения заданий в том, что соревнующиеся отряды не имеют непосредственного "живого" контакта друг с другом, только виртуальный. 

В процессе такой однодневной смены участникам предоставляется возможность сравнить виртуальное и "живое" общение: после дня, проведенного в Интернете, все отряды соберутся в молодежном центре "Орион" для подведения итогов дня. Как и в традиционном "Круговороте " все участники лагеря встанут в "орлятский круг", чтобы всем лагерем исполнить любимые песни. Отряды победившие в мероприятиях, будут награждены "звездами", и правом "заказа" песни. 

Для справки: Лагерь «Круговорот» был создан по итогам Форума общественных организаций 2003 года, как лагерь для лидеров и активистов общественных организаций города. На сегодняшний день профильный лагерь «Круговорот» представляет собой несколько смен на протяжении всего учебного года, чаще всего это 9-тидневная смена летом, и 5-тидневные смены во время осенних, зимних и весенних каникул. «Круговорот» имеет социально-педагогический профиль, подразумевающий личностный рост и развитие каждого участника смены. 

Программа лагеря ориентирована на детей и подростков в возрасте от 12 до 18 лет и поэтому представлена большей частью мероприятиями игровой формы. Программа каждой смены неповторяема, то есть если вы были на одной из смен, то в следующий раз вы не увидите ни одного мероприятия с прошлой смены. Каждая новая смена лагеря «Круговорот» имеет свою уникальную концепцию проведения и ключевую тему. 

Огромное значение в лагере придается развитию детей. В лагере «Круговорот» работает профессиональная педагогическая команда представленная лидерами и активистами детских и молодежных общественных организаций города Набережные Челны. Все вожатые прошли обучение в Республиканском центре внешкольной работы, республиканском центре «Лето», Республиканском центре молодежных инновационных и профилактических программ. Профильный лагерь общественных организаций «Круговорот» является неотъемлемым звеном в реализации молодежной политики города, так как является инструментом привлечения детей и молодежи в общественные организации города.

Поделиться:
Источник: tatar-inform.ru |14 декабря 2008 г.
просмотров: 3996
 
Cайт дня на ТАТИНТЕРНЕТ.РФ
[НОВЫЕ ЛИЦА]
на сайте знакомств
г. Набережные Челны
 Chelnylove.ru