Новости города Набережные Челны
независимый источник информации

В Набережных Челнах прошла акция "Я за безопасность на дорогах" в рамках республиканского проекта "Кадровый резерв РТ"

поделиться новостью
(Набережные Челны, 10 июня, «Татар-информ», Евгений Сироткин). Вчера в Набережных Челнах прошла акция «Я за безопасность на дорогах», организованная участником республиканского проекта «Кадровый резерв-2010» от Набережных Челнов Константином Пучкиным.

Напомним, Константин Пучкин на данном конкурсе представляет Городской студенческий совет Автограда, а также городскую молодежную газету «Инициатива». Кроме него еще 9 участников попали в число резервистов. Всем им по правилам первого заочного этапа предстоит провести по 3 акции разной направленности.
В течение 2-х часов на пересечении проспекта Дружбы народов и проспекта Мира Набережных Челнов сотрудники ГИБДД останавливали автомобили, а резервист – организатор акции Константин (а также лидеры молодежного движения) раздавали листовки с пропагандой безопасности дорожного движения. Кроме того, на каждую машину наклеивали специальную наклейку «Я за культуру на дорогах».

В рамках акции был проведен соцопрос для водителей. Всего в опросе приняло участие 130 водителей города Набережные Челны. Всем было задано по 3 вопроса. По итогам опроса выяснилось, что средний стаж вождения составил 12,6 лет. В среднем на каждого водителя приходится 0,8 аварий. На вопрос «что, по вашему мнению, эффективней: знак ограничения скорости перед пешеходным переходом или «лежачий полицейский» 72 водителя ответили «лежачий полицейский», 50 водителей ответили «знак ограничения скорости» и 8 водителей затруднились ответить. Как выяснилось, из 130 опрошенных 69 водителей хотя бы один раз попадали в ДТП, а 61 - не попадали.

Акция прошла совместно с Городским студенческим советом. Как поделился с корреспондентом ИА "Татар-информ" Константин Пучкин, акцию поддержало управление по делам молодежи, ГИБДД Набережных Челнов, а также член Политсовета Набережночелнинского отделения партии «Единая Россия» Сергей Кулиш.

Следующая акция резервиста от Набережных Челнов пройдет 19 июня. На этот раз будут задействованы лидеры и активисты детского и молодежного движения Набережных Челнов.
Поделиться:
Источник: ИА "Татар-Информ" |10 июня 2010 г.
просмотров: 2430
 
Cайт дня на ТАТИНТЕРНЕТ.РФ
[НОВЫЕ ЛИЦА]
на сайте знакомств
г. Набережные Челны
 Chelnylove.ru