Новости города Набережные Челны
независимый источник информации

СРОЧНО! Марат Бариев стал исполнительным директором Олимпийского комитета России

поделиться новостью
(Казань, 20 мая, «Татар-информ», Кристина Иванова). Несколько минут назад стало известно о том, что министр по делам молодежи, спорту и туризму Татарстана Марат Бариев назначен исполнительным директором Олимпийского комитета России.
Напомним, сегодня в Москве прошло внеочередное отчетно-выборное Олимпийское собрание. ОКР возглавил вице-премьер Правительства РФ Александр Жуков. В рамках заседания были внесены изменения в устав организации. В частности, введена должность исполнительного директора ОКР. По предложению Жукова единственным кандидатом стал Марат Бариев, с 2005 года возглавляющий Министерство по делам молодежи, спорту и туризму Татарстана и хорошо зарекомендовавшего себя в Москве. Так, Казань завоевала право принимать Всемирную летнюю Универсиаду 2013 года, и была названа спортивной столицей России.

Как стало известно ИА «Татар-информ», назначение Марата Бариева исполнительным директором ОКР означает, что он покинет пост министра. Информацию о назначении главы Минспорттуризма РТ подтверждает ряд ведущих российских СМИ.

Марат Бариев родился в Казани, окончил Казанский авиационный институт по специальности «инженер-механик». В 1984 - 1986 гг. работал инженером-конструктором Казанского авиационного производственного объединения имени Горбунова. В 1986 - 1991 гг. - на комсомольской работе. В 1991 - 1994 гг. был председатель правления фонда молодежи Ленинского района Казани. В 1994 - 2005 гг. возглавлял Госкомитет по делам детей и молодежи РТ. С 2005 года - министр по делам молодежи, спорту и туризму Татарстана. Заслуженный работник физической культуры Республики Татарстан, награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» 2 степени. Кандидат политических наук.
Поделиться:
Источник: ИА "Татар-Информ" |20 мая 2010 г.
просмотров: 2191
 
Cайт дня на ТАТИНТЕРНЕТ.РФ
[НОВЫЕ ЛИЦА]
на сайте знакомств
г. Набережные Челны
 Chelnylove.ru