Новости города Набережные Челны
независимый источник информации

Поднимутся ли цены на жилье в Набережных Челнах

поделиться новостью
Поднимутся ли цены на жилье в Набережных Челнах

Челнинцы все чаще задаются вопросом – что будет с ценами на недвижимость в этом году? Как на стоимость квартир повлияет падение курса рубля? Стоит ли покупать жилье сейчас, или подождать – вдруг цены на него упадут?

Ситуация неоднозначная: с одной стороны, хозяева квартир на вторичном рынке боятся, что через полгода они будут вынуждены продавать свои квадратные метры за копейки, с другой стороны – возможные покупатели ждут падения цен, как в кризис 2008-2009 годов.

Марат Сабирзянов, эксперт:

«Рынок недвижимости замер, и вряд ли до осени оживится. Но даже явное снижение спроса в этом году не приведет к снижению цен на объекты строительства. Ни одна стройка в Челнах не закрылась, более того, готовятся к реализации новые проекты. Как следствие, рынок вторичного жилья тоже не упадет. Покупатели могут надеяться только на сговорчивость владельцев квартир, которые торопятся продать свое жилье, и то скидка не будет более 50-100 тысяч рублей».

Алия Хайруллина, ведущий риелтор:

«Кризис в основном бьет не по богатым, а по бедным. Уже сейчас начались проблемы на рынке недвижимости в эконом-сегменте. Старое жилье все сложнее и сложнее продать. Кроме того, в Челнах есть все предпосылки для безработицы. Доходы повышаться не будут, во многих сферах они уменьшились. Работники КАМАЗа вдвое потеряли в зарплате, а это градообразующие предприятие! Сейчас еще люди вкладывают свои сбережения в недвижимость, когда и этот спрос спадет, тогда и цены немного упадут, но не раньше 2016 года».

Светлана Шумихина, директор агентства недвижимости:

«Я бы пока не стала говорить, что сегодня ситуация на рынке недвижимости критическая. Недвижимость – по-прежнему один из самых востребованных инструментов для хранения денег. Продажи медленно, но идут. Роста цен летом не будет, но осенью как всегда на фоне повышенного спроса цены подрастут. Я бы посоветовала людям, которые хотят улучшить свои жилищные условия, заниматься этим сейчас: есть много выгодных предложений и программ, особенно по строительству домов. Тем более, что банки начали на достаточно выгодных условиях кредитовать индивидуальное жилое строительство».

Марсель Киямов, менеджер строительной компании:

«Сейчас ситуация на рынке загородной недвижимости развивается двояко: далеко расположенные участки и коттеджи немного потеряли в цене, так как существует большой объем предложений и совсем небольшой спрос. Другое положение на рынке таунхаусов, коттеджей и земельных участков, которые расположены вблизи Челнов: они пользуются стабильной популярностью у покупателей – в начале 2015 года на них даже цены подросли. Новое и вторичное жилье в цене не поднимется до тех пор, пока банки не снизят процентные ставки, а это произойдет не раньше 2017 года».

Поделиться:
Источник: Вечерние Челны |27 апреля 2015 г.
просмотров: 2176
 
Cайт дня на ТАТИНТЕРНЕТ.РФ
[НОВЫЕ ЛИЦА]
на сайте знакомств
г. Набережные Челны
 Chelnylove.ru