Новости города Набережные Челны
независимый источник информации

В Набережных Челнах производители показали, какие они могут делать скамейки для городских парков

поделиться новостью
В Набережных Челнах производители показали, какие они могут делать скамейки для городских парков

В Комсомольском парке поселка ГЭС, рано утром, состоялась презентация скамеек и урн, которые производятся в Набережных Челнах.

Самые интересные и удобные варианты для оформления городских скверов и парков будут отобраны чуть позже - на конкурсной основе. Первыми оценили местный продукт руководитель исполкома Наиль Магдеев и городские чиновники.

Более десятка урн и скамеек прямо в природном  интерьере представили четыре предприятия. Надо отметить, что все «экспонаты» не повторяли друг друга - они отличались по дизайну, материалам и цене. Чем больше металла и дерева использовано, тем дороже. Стоимость варьируется от 4300 до 11000 рублей. По словам представителей предприятий «Ренавтоцентр», «Ярд», «Мой дом», «Металь Д» , такие элементы благоустройства уже установлены на территории некоторых детских садов, возле жилых домов, коттеджей и на набережной.

«Спинка у скамеек иногда бывает лишней для нашего народа, любим на ней посидеть с грязными ногами. Но на плохих людей нельзя ориентироваться», - подчеркнул Наиль Магдеев.

Кроме того, градоначальник предложил обратить внимание на эксплуатационные характеристики. Например, деревянную скамью придется ежегодно подкрашивать, а из композиционной доски - более долговечно.

«Вы не только должностные лица, вы еще и жители города. Оцените, что  вам нравится. Чтобы  потом не было так: мы посоветовались и Магдеев решил»,- предложил после обхода специалистам руководитель исполкома.  

Главный архитектор города Алмас Идрисов и первый заместитель руководителя исполкома Ринат Абдуллин отметили, что город большой, работы хватит всем. Тем не менее, представленные элементы благоустройства можно разделить по функциональности, поскольку в парке есть разные зоны отдыха, предложил сити-менеджер. Он подчеркнул, что парки и скверы города будут укомплектованы продукцией местных производителей. Победителей будут определять на конкурсной основе. В завершении  осмотра главный архитектор предложил, а Наиль Магдеев поддержал идею о том, чтобы оставить выставочные скамьи и урны в парке. На них будут отдыхать челнинцы, а предприниматели смогут водить на экскурсии потенциальных заказчиков. 

Поделиться:
Источник: Челнинские Известия |30 марта 2015 г.
просмотров: 1129
 
Cайт дня на ТАТИНТЕРНЕТ.РФ
[НОВЫЕ ЛИЦА]
на сайте знакомств
г. Набережные Челны
 Chelnylove.ru