Новости города Набережные Челны
независимый источник информации

В Набережных Челнах вдоль новой трамвайной линии построят шумозащитные экраны

поделиться новостью
В Набережных Челнах вдоль новой трамвайной линии построят шумозащитные экраны

Решение об установке звукоизолирующих конструкций было окончательно принято сегодня на транспортном совещании, с участием представителей из Москвы, которые будут поставлять необходимые материалы. 

Напомним, ранее в автограде с помощью сотрудников Роспотребнадзора решили вновь измерить уровень шума на проспекте Набережночелнинский. И лишь потом определиться: тратить или не тратить миллионы рублей на строительство шумозащитных экранов.  Противники будущих трамвайных заборов считают, что это не только накладно, но и безобразно будет выглядеть с эстетической точки зрения.

- Но в итоге решили, что шумозащитные экраны необходимо всё же устанавливать, - рассказали нам представители ООО «Электротранспорт» и МКП «ДИАС» (Дирекция инжиниринга и аудита строительства). – Не последнюю роль в этом сыграл новый глава города Наиль Магдеев, потребовавший не отклоняться от проекта. В проекте звукоизолирующие конструкции были указаны изначально. Они должны появиться возле жилых домов, расположенных вдоль новой трамвайной линии. На этом ранее настаивал Роспотребнадзор, чьи специалисты утверждали, что уровень шума вдоль Набережночелнинского проспекта и без трамваев выше допустимого.  Что из себя будут представлять шумозащитные экраны? Это прозрачные щиты размером три на три метра, из многослойного оргстекла. Общая длина этих экранов составит 930 метров. В Челны их начнут поставлять из Подмосковья уже в ближайшее время. Потребуется около 36 миллионов рублей.

На фото: возможно, именно так будут выглядеть шумозащитные конструкции в Набережных Челнах.

Ссылка по теме:

В Набережных Челнах вдоль новой трамвайной линии должны построить шумозащитные экраны

Поделиться:
Источник: Челны ЛТД |12 ноября 2014 г.
просмотров: 1850
 
Cайт дня на ТАТИНТЕРНЕТ.РФ
[НОВЫЕ ЛИЦА]
на сайте знакомств
г. Набережные Челны
 Chelnylove.ru