Новости города Набережные Челны
независимый источник информации

Челнинский зоопарк будет обустроен по примеру ижевского зоопарка

поделиться новостью
Челнинский зоопарк будет обустроен по примеру ижевского зоопарка

В челнинской конноспортивной школе «Тулпар» помимо лошадей уже давно живут белки, кролики, козы, ослы, верблюды, пара волков, олененок и львица. Волков – брата с сестрой – Фросю и Фрола привезли из ижевских лесов, а львица Киара осталась в наследство от экс-мэра Набережных Челнов Василя Шайхразиева. Волчата уже превратились в волков, а львица совсем не похожа на котенка, с которым можно без опаски играть.

Места в своих вольерах им уже не хватает, поэтому один из корпусов школы перестраивают под зоопарк, чтобы обеспечить питомцам наиболее комфортные условия. Обустраивают зверинец по примеру ижевского зоопарка. Все ремонтные и строительные работы выполняют своими силами и планируют завершить их к зиме.

Львице Киаре уже больше года, каждый день она съедает около 6 килограммов мяса. «Рацион у нее разнообразный. Только кониной ее не угощаем, иначе будет смотреть голодными глазами в сторону соседних вольеров», – рассказывает директор конноспортивной школы Марс Гилязов. Активной молодой особе требуется свобода действий. Сейчас ее выгуливают либо в коридоре между лошадиных стойл, либо выпускают на огороженную площадку рядом с корпусом. В новом зоопарке ей будет предоставлено больше свободы: одна часть просторного вольера будет под крышей, а другая на улице. Львы начинают размножаться в возрасте трех-четырех лет. Вполне возможно, что через несколько лет в Челнах появится еще один король саванны. Если ей сумеют найти партнера.

В «Тулпаре» рассказали и еще об одних здешних обитателях. Ослы по территории школы ходят совершенно свободно. «Есть такая поговорка «глуп, как осел». Но это заблуждение», – заметил Марс Гилязов. Оказалось, что ослики способны придумывать хитрые планы побега с территории. Усыпляя бдительность сторожей, они мирно щиплют траву и постепенно отходят на расстояние, на котором их сложно догнать. А затем быстро удирают. Каждый раз их, конечно, ловят, но попыток своих они не прекращают.

Поделиться:
Источник: Челны ЛТД |5 ноября 2014 г.
просмотров: 1524
 
Cайт дня на ТАТИНТЕРНЕТ.РФ
[НОВЫЕ ЛИЦА]
на сайте знакомств
г. Набережные Челны
 Chelnylove.ru