Новости города Набережные Челны
независимый источник информации

На челнинском картодроме открыт сезон зрелищных гонок [+ВИДЕО]

поделиться новостью

Обновлённую трассу обкатали на тех, кто будет освещать происходящие тут спортивные события. На челнинском картодроме имени Олега Кухаренко сегодня собрали представителей средств массовой информации, чтобы анонсировать открытие сезона зрелищных гонок и скорое прибытие в наш город отряда настоящих легенд мирового автоспорта. Напомним, маршрут ралли «Шёлковый путь» в этот раз будет проложен через Набережные Челны.

На челнинском картодроме открыт сезон зрелищных гонок

За штурвалом карта наперегонки с коллегами-журналистами. Побывать в шкуре тех, о чьих триумфах и порой неудачах мы сообщаем в новостях, предложила нам сегодня команда «КАМАЗ-Мастер». Не успели ей передать на попечение картодром (долгое время он был на балансе города и не соответствовал техническим требованиям) - как тут же годами не видавший ласки и ухода гоночный трек словно переродился.

Фарит Бадретдинов, главный инженер НП «КАМАЗ-автоспорт»: «Она сейчас в хорошем идеальном состоянии, можно провести любые соревнования, любого уровня. Но, к сожалению, длина трассы маловата, 857 метров. Любые гонки можно проводить, но количество участников она ограничивает».

Кстати, первый одновременный заезд 30 картингистов состоится уже в эту субботу, 11-го июня. В половину десятого утра зрители предстоящего шоу на сумасшедших скоростях влетят в трёхдневный праздничный уикенд.

Евгений Браентов, корреспондент: «Автосезон на обновлённом картодроме силами РЕН ТВ объявляется открытым!»  

А через месяц болельщиков ждёт ещё одно грандиозное событие автоспорта. Причем мирового уровня. Полторы сотни внедорожников (легковых и грузовых) – экипажей ралли-рейда «Шёлковый путь» - проедут по центру нашего города. Напомним, старт будет дан 8 июля в Москве, а 9-го караван достигнет столицы Татарстана.

Эрик Хайруллин, директор ралли «Шёлковый путь»: «Машины выйдут на трассу Казань – Набережные Челны, проследуют до Набережных Челнов, с соблюдением правил дорожного движения. Проедут по центральному проспекту, по проспекту Мира. Сделают круг около мэрии и проследуют по Мензелинской трассе в сторону Уфы».

Неудобств в связи с прибытием высокоскоростных гостей челнинцы испытать не должны, обещают в дирекции гонки. Встреча автокаравана намечена на воскресенье, 10 июля – к площади Азатлык машины должны подъехать в 9 часов утра. 

Эрик Хайруллин, директор ралли «Шёлковый путь»: «В Челнах скоростного спецучастка не будет. Здесь будет торжественный проезд, чтобы челнинцы могли посмотреть на спортсменов, на машины, прошедшие Африку, Америку Южную, в спокойном режиме, пообщаться, взять автографы».

Ну а в ожидании визита звёзд автоспорта каждый может сам попробовать себя в роли пилота – на представленном сегодня обновленном картодроме. 857 метровтрека к услугам как взрослых, так и детей. Главное, чтобы ноги до педалей доставали. Кстати, именно здесь в начале спортивной карьеры оттачивали свои навыки будущие покорители «Дакара» и «Шелкового Пути», а ныне - гонщики «КАМАЗ-Мастера».

В прошлом году город передал ПАО «КАМАЗ» (а он – команде «КАМАЗ-мастер») картодром, а предприятие городу – футбольный стадион. Произошел обмен. Осенью здесь уже положили асфальт. Сейчас дорожное покрытие в идеальном состоянии. В этом году установили поребрики, искусственные дорожные неровности, увезли мусор – 557 непригодных грузовых шин и более 1000 легковых.Сейчас в клубе 12 прокатных картов и около 30 спортивных. Отметим, что цена одного прокатного карта – около 180 тысяч рублей, спортивного – от 350 тысяч.

На ремонт дорожного покрытия и благоустройство территории ушло порядка 11,5 млн рублей. Из них 10 млн выделил республиканский бюджет еще в 2011 году, но дальше проекта дело не пошло.

 

Поделиться:
Источник: chelny-biz.ruСТВ Медиа |8 июня 2016 г.
просмотров: 1095
 
Cайт дня на ТАТИНТЕРНЕТ.РФ
[НОВЫЕ ЛИЦА]
на сайте знакомств
г. Набережные Челны
 Chelnylove.ru