Новости города Набережные Челны
независимый источник информации

В Набережных Челнах прошли автомобильные гонки на «Кубок Салавата» [Фоторепортаж] [+ВИДЕО]

поделиться новостью

Квалификационные заезды начались еще в субботу 27 февраля, а уже на следующий день состоялись основные старты. По традиции часть призового фонда и стартовые взносы гонщиков были переданы в городской Дом ребенка.

В Набережных Челнах прошли автомобильные гонки на «Кубок Салавата» [Фоторепортаж]

Стоит напомнить, что это единственные благотворительные автомобильные соревнования в России. В завершении торжественной части каждому гонщику были вручены специальные куртки с символикой гонки, подарочные наборы и чак-чак.

Накал борьбы

На основные заезды болельщиков на трибунах, а также  вдоль трассы собралось очень много. Благодаря теплой погоде, установившейся в эти дни, и зрелищности автомобильных соревнований челнинцы семьями пришли на городской ипподром. Однако, из-за плюсовой температуры воздуха, лед на некоторых участках трассы превратился в снежную кашу, а выбоины были заполнены водой – что также придавала эффектности заездам. На старт вышли 22 спортсмена, среди которых, были две представительницы прекрасного пола Елена Зорина и Наталья Гольцова. И если первая гонщица смогла справиться с трассой, то Наталья не прошла испытание челнинским треком. В одном из заездов она столкнулась с другим автомобилем и ее машину развернуло, а уже в следующем старте ее прижало к снежному бурту, после чего автомобиль перевернулся. Наталья самостоятельно смогла выйти из своего транспортного средства. Однако, бригада скорой помощи все же увезла спортсменку в больницу для обследования. К счастью, все обошлось.

Как и в прошлом году каждый заезд был посвящен одному из известных гонщиков Татарстана и победителю вручался отдельный кубок. Поэтому борьба шла не только в общем зачете, но и в каждом заезде отдельно. 

Мал золотник, да дорог

В перерывах между основными стартами состоялись соревнования среди юных гонщиков, которые управляли автомобилями «Ока». Среди четырех участников был и сын организатора гонок - Салавата Фатхудинова, Рустам. Самому юному же участнику Ивану Юркову исполнилось 12 лет. В беседе Иван рассказал, что после 4 лет в картинге решил попробовать себя на новом уровне.

- В подобных соревнованиях принимаю участие уже второй год, - отметил Ваня. – По сравнению с картингом, на треке адреналина больше, тем более, когда управляешь целым автомобилем.

На «Кубке Салавата» не было челнинских гонщиков, тем не менее, поболеть было за кого. Ожесточенная борьба развернулась между нижнекамцем Олегом Жаворонковым и казанцем Айдаром Нуриевым. В итоге заслуженную победу праздновал представитель соседнего города на Каме Олег Жаворонков, которому и достался «Кубок Салавата».

Ссылки по теме:

Участвовать в автомобильных гонках на «Кубок Салавата» будет сын Салавата Фатхетдинова

В Набережных Челнах 27-28 февраля пройдут трековые гонки «Кубок Салавата-2016»

Поделиться:
Источник: Вечерние Челны |29 февраля 2016 г.
просмотров: 1022
 
Cайт дня на ТАТИНТЕРНЕТ.РФ
[НОВЫЕ ЛИЦА]
на сайте знакомств
г. Набережные Челны
 Chelnylove.ru