Новости города Набережные Челны
независимый источник информации

В Набережных Челнах в парке «Гренада» начали строить бассейн [+ВИДЕО]

поделиться новостью

Строительство нового бассейна в парке «Гренада» перешло в активную фазу. Напомним, один из мобильных спортивных объектов после чемпионата мира по водным видам спорта, проходившего летом в Казани, подарили нашему городу. С чего началось возведение, и как оно продвигается?

В Набережных Челнах в парке «Гренада» начали строить  бассейн

Сегодня на месте будущего бассейна вовсю орудует тяжелая спецтехника. Старт работам на данном месте дал сентябрьский визит Рустама Минниханова. Тогда в торжественной обстановке в основание будущего объекта заложили символичную капсулу. Пришедшие на праздник гости не скрывали своей радости.

Нинель Кожедуб, главный тренер сборной РТ по синхронному плаванию, заслуженный тренер РФ: «Самый главный соревновательный бассейн чемпионата мира вдруг будет принадлежать синхронистам в Набережных Челнах. Согласитесь, что это сказка. Сказка, в которую трудно поверить. Я ведь, между прочим, до сих пор не верю».

Екатерина Левашова, член юниорской сборной России: «Это очень масштабное событие. Такой бассейн обязательно нужен нашему городу, чтобы больше возможностей было для подготовки».

Где устанавливать бассейн, решили сразу. «Гренада» после появления одноименного экстрим-парка стала популярным местом отдыха челнинцев. Неподалеку кипит еще одна стройка – идет реконструкция футбольной арены.

Ольга Шапкина, корреспондент: «Здесь, по соседству с «Экстрим-парком» и стадионом «КАМАЗ», установят 50-метровый бассейн шириной 26 метров и глубиной 3. А пока, как рассказали строители, сами конструкции хранятся на территории Горзеленхоза».

Как выяснилось, строительство бассейна поручили подрядчику из Казани. С начала октября здесь ведутся работы по устройству временных подъездных путей, ограждению строительной площадки и установке моек для колес спецтехники.

Илья Кленко, прораб компании ООО «Фортекс», г. Казань: «После окончания данных работ (я думаю, с понедельника), планируется начать уже работы по котловану (устройству котлована). В дальнейшем приступим к забивке свай и устройству монолитных фундаментов. Предположительно, в начале ноября начнем забивать сваи».

Общая площадь помещений возводимого здания - 3,5 тысячи кв. метров. Специалисты и городские власти дружно обещают, что новый бассейн откроют к 1 сентября следующего года.

 

Поделиться:
Источник: СТВ Медиа |19 октября 2015 г.
просмотров: 1715
 
Cайт дня на ТАТИНТЕРНЕТ.РФ
[НОВЫЕ ЛИЦА]
на сайте знакомств
г. Набережные Челны
 Chelnylove.ru