Новости города Набережные Челны
независимый источник информации

На реконструкцию стадиона ФК КАМАЗ выделено 200 миллионов рублей [+ВИДЕО]

поделиться новостью

Здесь будут играть в футбол и только. Новый стадион в парке «Гренада», на котором «КАМАЗ» примет соперников по ФНЛ, соответствует всем необходимым требованиям. Правда, пришлось пожертвовать почти половиной мест на трибунах. Зато они теперь будут гораздо ближе к эпицентру событий. Зрелищность только вырастет.

На реконструкцию стадиона ФК КАМАЗ выделено 200 миллионов рублей

Егор Орлов, корреспондент: «Пол-лета позади, а значит, и новый футбольный стадион ждать осталось недолго. Его обещали открыть уже к сентябрю. Правда, подробности хода работ скрыл высокий забор, и информацией с журналистами делились неохотно. Однако сегодня наша съемочная группа все же побывает на стройплощадке, где состоится выездное совещание».

Новый стадион сможет принять чуть более шести тысяч болельщиков. Северная трибуна уже готова, через неделю обещают закончить южную. Пластиковые сиденья установят в последнюю очередь.

Виктор Решетняк, мастер по общестроительным работам: «Сидений нет пока. Компонент пластика делают в Австрии. У них очень длинный срок поставки, поэтому пластиковые сиденья будут в конце на весь объем – на все четыре трибуны».

То есть никакие санкции не должны помешать установке импортных комплектующих. В том числе и для новых подтрибунных помещений. Прежние – останутся лишь в памяти да на фотографиях. Стоит отметить, что небольшую часть западной трибуны всё же пришлось оставить.

Егор Орлов, корреспондент: «Эту часть старых трибун решили не трогать, так как под ними дорогостоящее итальянское оборудование. Оно в порядке и работает. А если его демонтировать, то потом придется собирать все заново, приглашать иностранных специалистов. Проще сохранить и привести в один архитектурный облик с новым административным зданием».

К тому же, часть этого оборудования обеспечивает полив поля. Всё вокруг разрушили, но за газоном продолжают следить. А остальных помещений нового строения, которое появится с этой стороны поля, станет больше – сюда, кстати, переедет весь штаб челнинской команды.

Артур Хабибрахманов, менеджер проекта реконструкции стадиона, ООО «Грань»: «От здания будет козырек над западной трибуной накрывать места для VIP-посетителей наших, для средств массовой информации».

Не забыли и про доступную среду - первый ряд западной трибуны обустроят для инвалидов. Опоры освещения останутся старые, но их оснастят новыми итальянскими прожекторами... Перечисленное -  это еще не весь перечень новинок, ведь бюджет пока освоен лишь на треть. Глава республики в общей сумме на реконструкцию стадиона выделил 200 миллионов рублей.

Поделиться:
Источник: СТВ Медиа |10 июля 2015 г.
просмотров: 1427
 
Cайт дня на ТАТИНТЕРНЕТ.РФ
[НОВЫЕ ЛИЦА]
на сайте знакомств
г. Набережные Челны
 Chelnylove.ru