Новости города Набережные Челны
независимый источник информации

Как команда «КАМАЗ-Мастер» отметила 25-летний юбилей [+ВИДЕО]

поделиться новостью
Как команда «КАМАЗ-Мастер» отметила 25-летний юбилей
Пилоты “КАМАЗ-Мастер” умеют не только отлично водить спортивные грузовые машины, но и танцевать и даже петь. Эти таланты выявились на праздновании 25-летия команды. Торжественное мероприятие прошло в их спортивном центре. Там можно было увидеть всю победную летопись выступлений. Поздравить гонщиков приехал и Президент Татарстана Рустам Минниханов. На юбилее легендарной команды побывала и наша съемочная группа.

И во время празднования юбилея команда в своем репертуаре. Вот уже 25 лет они в центре всеобщего внимания. Как и песня в исполнении пилота боевой технички Ильгизара Мардеева, слова которой подхватили и остальные члены прославленной команды. И таких трогательных моментов на празднике было много.

К этим словам Семена Якубова можно добавить молодость и отвагу. История команды началась в далеком 1988 году. Первый международный старт был на ралли Ельч в Польше. В нем участвовали 3 челнинских экипажа, и один из них стал серебряным призером, что стало неожиданностью для многих. Дебютный старт на марафоне “Париж-Дакар” состоялся в 1991-ом, где спортсмены заняли 2 и 3 место. А первый триумф команде “КАМАЗ-Мастер” пришел уже через 4 года. Всего за 25 лет существования было 22 Дакара, 11 побед и смена поколений. Молодежь пришедшая вместо Чагина, Мардеева и Кабирова уже доказала свою состоятельность на Дакаре этого года.



Президент республики Рустам Минниханов также болеет за “КАМАЗ-Мастер”. 15 лет назад ему впервые довелось побывать в кабине боевой машины, но сейчас такое счастье выпадает крайне редко.

Рустам Минниханов, Президент РТ «Мы каждый раз боимся, как бы вот, если раньше кто-то думал, как доехать. Сегодня доехать уже вопрос не тот. На пьедестале сколько мест наших. Вот такая задача. Очень высокая планка. И самое главное, большие ожидания. Вся республика, весь КАМАЗ и все патриоты нашей страны следят за успехами наших машин, нашей команды».

У многих, кто работает в команде “КАМАЗ-Мастер”, в трудовой книжке только одна запись – “КАМАЗ”. То, что победа приходит только тогда, когда работаешь в команде, они знают не понаслышке. В этом их сила и секрет успеха.

Владимир Чагин, руководитель команды “КАМАЗ-Мастер” “Часто бывает, нам задается вопрос: «Делали вам предложение перейти в другую команду? Не хотите ли вы поехать?» Зачем? Что может быть лучше КАМАЗа? И КАМАЗ сделал нас. Безусловно, мы отвечаем тем же самым». 

Юбилей закончился, но путь команды к победам продолжается. Теперь у руля молодое поколение челнинских пилотов. И уже от них зависит останется ли синяя армада, как называют “КАМАЗ-Мастер” иностранцы, непобедимой.
Поделиться:
Источник: ЧелныТВ |30 июля 2013 г.
просмотров: 1896
 
Cайт дня на ТАТИНТЕРНЕТ.РФ
[НОВЫЕ ЛИЦА]
на сайте знакомств
г. Набережные Челны
 Chelnylove.ru