Новости города Набережные Челны
независимый источник информации

ФК «КамАЗ» подвел итоги и рассказал о сотрудничестве с «Рубином» [+ВИДЕО]

поделиться новостью
ФК «КамАЗ» подвел итоги и рассказал о сотрудничестве с «Рубином»
Задачи клуба зависят от финансирования, а сколько у челнинских футболистов денег, пока остается тайной. Сегодня на пресс-конференции с участием представителей попечительского совета, главного тренера и руководства команды вопросов прозвучало немало. Что было, что есть и что будет дальше – волнует большую часть горожан. Несмотря на выступление во втором дивизионе, этот сезон был одним из самых проблемных в истории футбольного клуба «КАМАЗ».

Владимир Клонцак и его подопечные проиграли последние 6 матчей и завершили сезон на 10-м месте. Но еще полгода назад даже такой результат был лишь мечтой. Клуб был на грани развала. Митинги, письма президенту, поиски спонсоров – все это меры экстренной реанимации.

Завести сердце «КАМАЗа» получилось, и теперь нужно восстанавливать силы, считает попечительский совет, нужно завоевывать потерянные из-за «финансовой недостаточности» позиции. Молодая команда должна набираться опыта, и это вопрос игровой практики. А она в свою очередь зависит от политики клуба и его бюджета. В первую очередь необходимо заполнять стадион болельщиками.

Леонид Штейнберг, предприниматель, член попечительского совета ФК «КАМАЗ»:
«Конечно, есть вопросы. Например, управление физической культуры и спорта после второй половины сезона как будто забыли про нас. Нам-то особо внимания не надо, но надо на стадион привлекать детей, школьников, на стадион привлекать студентов».



Сейчас на стадионе закрыты две трибуны – восточная и северная. Первая требует ремонта, вторая просто пока не нужна. Однако если команда начнет играть на выход из второго дивизиона, что в следующем сезоне не исключается, народ пойдет на футбол, надеется руководство клуба. Для этого штаб «КАМАЗа» привлек профессиональных маркетологов, провел переговоры с «Рубином», который уже выделил 10 миллионов рублей. Это только часть достигнутых договоренностей.

Владимир Клонцак, главный тренер ФК «КАМАЗ»:
«Мы встретимся, я надеюсь, и озвучим, какие позиции усиливать надо. Если у них молодые игроки есть и они отдадут нам 5-6 игроков, это одна ситуация. Можно перспективных взять, посмотреть, сильнее ли они, и усилить».

Усиления требуют почти все позиции, сообщил главный тренер «КАМАЗа», однако опять же все зависит от задач на сезон. В составе много своих перспективных футболистов, которым просто нужно больше практики на поле. Например, матч с молодежной сборной Японии. Он состоится 15 июня. Вход на стадион будет стоить 100 рублей.

Геннадий Макаров, генеральный директор ФК «КАМАЗ»:
«Мы посмотрим, если на игру с японцами будет большое количество зрителей, мы откроем северную трибуну. Восточную открывать не будем, потому что буквально на днях начнем ее ремонтировать. Там есть провалы, и болельщики это прекрасно знают».

Руководство команды и попечительский совет пообещали оперативно сообщать журналистам новости о взаимодействии с «Рубином», бюджете команды и формировании задач на сезон, который начнется уже во второй половине июля. Все сборы команды пройдут в Набережных Челнах. Возможно, потренироваться на базе «КАМАЗа» приедет и «Газовик», и клубы проведут пару товарищеских матчей.
Поделиться:
Источник: СТВ Медиа |11 июня 2013 г.
просмотров: 1239
 
Cайт дня на ТАТИНТЕРНЕТ.РФ
[НОВЫЕ ЛИЦА]
на сайте знакомств
г. Набережные Челны
 Chelnylove.ru