Новости города Набережные Челны
независимый источник информации

Адреналин и драйв на картодроме - в Челнах прошел ралли-спринт на автомобилях [+ВИДЕО]

поделиться новостью
Адреналин и драйв на картодроме - в Челнах прошел ралли-спринт на автомобилях
С раннего утра на челнинском картодроме за парком «Гренада» жарко и просто плавится лед, несмотря на морозную погоду. Здесь проходит уже ставший традиционным ралли-спринт на автомобилях. 45 участников из Набережных Челнов, Альметьевска, Нижнекамска и Заинска собрались, чтобы посоревноваться в мастерстве фигурного вождения и скоростном маневрировании. Организатором мероприятия выступил автоклуб KANGAROO и сообщество Drive2.ru. В этом году ралли-спринт проходит во второй раз.

Правила для гонщиков нынче несколько изменили. Автомобили решили разделить на три класса, поскольку в прошлом году заднеприводные были совмещены с полноприводными - это привело к тому, что первые места в совмещенном классе заняли только полноприводные машины. Изменили правила и в части времени прохождения дистанции - машины участвовали в заездах парами, а время у каждой записывали свое.

– Если в прошлом году при заезде двух машин слабая сразу же вылетала и шансов у нее уже не было, то в этот раз того, кто быстрее прошел дистанцию, мы узнаем уже после всех заездов. Так будет объективнее и справедливее, - объяснил руководитель сообщества Drive2.ru Игорь Кондрашин.

Для гонщиков создали сложные условия. Трассу залили льдом. Участникам предложили проехать два круга: главным «препятствием» на малом круге были конусы, а на большом - крутые и скользкие повороты. За каждый сбитый конус добавляли штрафное время, за то, что участник срезал угол, тоже. На прохождение дистанции дали по две попытки. Наблюдать за ралли было очень интересно. Некоторые машины немного заносило в сугроб на поворотах, а «Ока» в нем даже застряла - правда, уже после того как прошла дистанцию.

Среди участников была замечена единственная девушка -23-летняя Айгуль Габрахманова из Нижнекамска. Как призналась Айгуль, в соревнованиях она участвовала и в прошлом году, но неудачно.

- Слетела с трассы в сугроб и застряла в нем, опыта нет... В этом году тренировалась, готовилась - периодически езжу в Казань, там катаюсь в подобных ралли. Мне это близко - проводить время с пользой и учиться лучше чувствовать свою машину, ледяные повороты и виражи... Здесь весь пыл и адреналин выплеснешь, а потом спокойно по городу ездишь, не создавая проблем себе и другим, - поделилась Айгуль. - В таких соревнованиях главное – уверенность в себе, чтобы хорошо проехать, важно не «перегореть».

Девушка прошла курсы контраварийной подготовки. Как она сама призналась, несмотря на то что любит скорость, на дорогах она не лихачит, меру знает и ездит аккуратно. На этот раз в первой попытке Айгуль проехала хорошо, быстрее своего соперника. Челнинский гонщик Ильнар Хаертдинов признался, что он участник со стажем - старается принимать участие во всех гонках, которые проводит автоклуб, также ездит в Менделеевск.

- Максимальный результат - второе место, был третьим, четвертым. Участвовать интересно, ощущается экстрим, драйв, хочется кого-нибудь обыграть... Ехать по дистанции нужно осторожно, иначе можно улететь куда-нибудь в снег. Здесь в основном все зависит от подготовленности водителя, нужно уметь притормозить где нужно, сильно не гнать, - признался в беседе Ильнар.

Кстати, в заездах участвовали как отечественные автомобили, так и иномарки. Но, по словам участников, от марки машины в таких соревнованиях практически ничего не зависит, главное - профессионализм и мастерство водителя.



Победители соревнований

Полный привод:
1 место - Фатхутдинов Альберт (Subaru Forester) г. Нижнекамск;
2 место - Маскин Евгений (Lada Niva) г. Нижнекамск;
3 Место - Хайриев Ирек (Mitsubishi Airtrek) г. Набережные Челны.

Задний привод:
1 место -Хамидуллин Алмаз (ВАЗ-2107) г. Нижнекамск;
2 место - Галеев Айдар (Lexus LS 400) г. Казань;
3 место - Беленогов Павел (ВАЗ-2107) г. Набережные Челны.

Передний привод:
1 место - Чумаков Евгений (ВАЗ-2113) г. Нижнекамск;
2 место - Черемных Александр (ВАЗ-2114) г.Набережные Челны;
3 место - Тищенко Артем (ВАЗ-2108) г. Бугульма.
Поделиться:
Источник: Челнинские Известия |11 марта 2013 г.
просмотров: 1299
 
Cайт дня на ТАТИНТЕРНЕТ.РФ
[НОВЫЕ ЛИЦА]
на сайте знакомств
г. Набережные Челны
 Chelnylove.ru