Новости города Набережные Челны
независимый источник информации

Гонки Салавата в Челнах не обошлись без аварий [+ВИДЕО]

поделиться новостью
Гонки Салавата в Челнах не обошлись без аварий
Морозная погода не помешала проведению на ипподроме традиционных зимних трековых автомобильных гонок на Кубок Салавата. Болельщики надели валенки и захватили с собой термосы, чтобы не замерзнуть.

Сегодня второй день соревнований, и на льду борются 27 сильнейших автогонщиков из Казани, Ижевска, Нижнекамска, Тольятти. Среди них два челнинца – Олег Мудрик («Татрансконтур»), и Ильшат Динмухаметов (СТК Азнакай). Кстати, Олег – постоянный участник «Кубка Салавата». Сегодня спортсмены соревнуются на льду на автомобилях марки «ВАЗ-2108», развивая скорость до 140 км/час.



Наравне с именитыми гонщиками на лед вышли и молодые, единственная девушка среди гонщиков Татьяна Елисеева приехала на гонки из Москвы.

В оба дня соревнований борьба развернулась не на шутку - один автомобиль занесло в сугроб, два столкнулись и их сняли с дистанции. А буквально несколько минут назад одна машина перевернулась. Пострадал ли спортсмен, пока не известно. Гонку пока остановили.

Результаты сегодняшних соревнований станут известны ближе к вечеру.

Вчера же прошли заезды в зачете «Национальный» – участники выясняли, чья «Лада Калина» ездит быстрее. В итоге победителем гонок стал именитый спортсмен из Тольятти Дмитрий Брагин. Гонщик набрал максимальные 100 баллов и не оставил соперникам ни единого шанса. Вторым стал Тимур Тимерзянов из Казани (СТК «Намус»), третьим – Павел Кальманович из Тольятти (АВТОВАЗ ПРОО). Среди участников были Раис и Расуль Миннихановы, брат и племянник президента РТ – они заняли 9 и 12 места. 

Напомним, Кубок Салавата – единственное благотворительное мероприятие по автоспорту в России. Стартовые взносы гонщиков ежегодно передают Набережночелнинскому Дому ребенка.
Поделиться:
Источник: Челнинские Известия |3 марта 2013 г.
просмотров: 1610
 
Cайт дня на ТАТИНТЕРНЕТ.РФ
[НОВЫЕ ЛИЦА]
на сайте знакомств
г. Набережные Челны
 Chelnylove.ru