Новости города Набережные Челны
независимый источник информации

ФК КАМАЗ - народная команда [+ВИДЕО]

поделиться новостью
ФК КАМАЗ - народная команда
Заявка принята – значит, футбол будет. Сегодня появилась уверенность в том, что футбольный клуб «КАМАЗ» завершит второй круг игр сезона 2012/2013. Команда станет «народной», то есть перестанет зависеть от определенной организации и будет располагать средствами фонда, деньги в который может перечислить каждый.

Первопроходцем здесь стал депутат Горсовета – Юрий Шеин. Он внес существенный взнос, а также взял на себя ответственность перед российским футбольным союзом за сохранность клуба в виде гарантийного письма. Но на этом дело не закончилось – работа здесь только начинается.



Работа в кабинете исполнительного директора клуба кипит – пришла пора собирать средства для мартовских игр. По графику нужно почти 2 миллиона рублей. А накануне прошла встреча с президентом футбольного союза Татарстана Александром Гусевым, на которой речь шла о возможной поддержке со стороны казанского «Рубина». Пока здесь ясности нет, но в феврале финансовый вопрос решили успешно и собрали чуть больше запланированного.

Наиль Ахмедшин, исполнительный директор ФК «КАМАЗ»: «650 тысяч – это деньги на то, чтобы оплатить заявочный взнос на участие в Чемпионате России (второй круг – 300 тысяч), на питание футболистов, на аренду спортивного зала».

Тем временем работают и футболисты. Во время решения финансовых проблем они продолжали тренировки. Поэтому сохранили спортивную форму. В последние дни прибыло пополнение – были дозаявлены три игрока: нападающий Александр Бухаров, полузащитник Александр Куксов и защитник Олег Бондарев. Возобновили контракты и с полузащитниками Ильдаром Ахметзяновым и Рифатом Мустафиным. И с приближением чемпионата нагрузки начинают увеличивать.

Евгений Ефремов, тренер ФК «КАМАЗ»: «Занимаемся на этой неделе пока в одноразовом режиме. Со следующей недели будем в двухразовом. Это будет спортзал «Автозаводец», тренировочное поле здесь искусственное и тренажерный зал».

Не останавливается и сбор средств. Реквизиты размещены на официальном сайте футбольного клуба «КАМАЗ». За их распределением следит исполнительный директор клуба Наиль Ахмедшин. А первого апреля планируется создание попечительского и наблюдательного советов.
Поделиться:
Источник: СТВ Медиа |2 марта 2013 г.
просмотров: 1245
 
Cайт дня на ТАТИНТЕРНЕТ.РФ
[НОВЫЕ ЛИЦА]
на сайте знакомств
г. Набережные Челны
 Chelnylove.ru