Новости города Набережные Челны
независимый источник информации

Мэр Челнов видит спасение ФК «КАМАЗ» в создании общественного фонда или переходе в разряд фармклуба

поделиться новостью
Мэр Челнов видит спасение ФК «КАМАЗ» в создании общественного фонда или переходе в разряд фармклуба
Василь Шайхразиев поделился с газетой «Челнинские известия» своим отношением к непростой ситуации с футбольным клубом «КАМАЗ»:

- Мы были свидетелями разных периодов взаимоотношений футбольного клуба и ОАО «КАМАЗ». Было время, когда КАМАЗ направлял существенное финансирование на клуб - команда играла в высшей лиге.

Но мировой кризис заставляет считать каждый рубль. И один из акционеров КАМАЗа – Даймлер - имеет на этот счет жесткую позицию. Футбольный клуб является непрофильным для предприятия. И как бы Сергей Анатольевич ни хотел поддержать футбол, он оказывается заложником ситуации, он должен выполнять решение совета директоров. Потом КАМАЗ оставляет за собой финансирование детской спортивной школы – это уже хорошо.

Есть вопросы к самому футбольному клубу. Его доход должен складываться из нескольких составляющих, в том числе трансферной политики, продажи игроков, реализации футбольной атрибутики, продажи билетов. И тут есть вопросы: почему на трибунах не набиралось даже тысячи человек? Отношение горожан к футболу непонятное - то ли им неинтересно, то ли есть какие-то недоработки в том, чтобы этот интерес поддерживать.

Тем не менее я полностью согласен - футбол в нашем городе должен быть. Быть профессиональным, вне зависимости от того, в какой лиге будет играть команда.

Поддержать футбольный клуб из бюджета мы никогда не сможем – таких денег у города нет. Хоккейную команду мы содержим за счет спонсоров. Нашли вариант – играть в молодежной хоккейной лиге. У нас есть волейбольный клуб «Динамо». Мы ни рубля не даем на его содержание, он живет за счет денег спонсоров. Есть федерация борьбы куреш, которая тоже существует за счет спонсоров.

Сидеть у берега и кричать «Дайте нам футбол!» - бесполезно. Мы должны все вместе спасать его. Если мы хотим, чтобы футбол в городе оставался, должны принять решение о создании некоего фонда, который будет позволять привлекать деньги спонсоров - юридических и физических лиц. Сколько соберем, на том уровне и будут играть футболисты.

Другой вариант – стать фармклубом какой-нибудь из ведущих команд: «Рубина», «ЦСКА»... Мы уже два года занимаемся поиском, но пока все занято, и мы в режиме очередности.

Пути решения есть, и мы сложа руки не сидим. Закрыли клуб и все - такого нет.

Футбол в первую очередь нужен ребятам, которые ходят в спортивные школы.
Поделиться:
Источник: Челнинские Известия |11 декабря 2012 г.
просмотров: 1057
 
Cайт дня на ТАТИНТЕРНЕТ.РФ
[НОВЫЕ ЛИЦА]
на сайте знакомств
г. Набережные Челны
 Chelnylove.ru