Новости города Набережные Челны
независимый источник информации

Быть ли футболу в Челнах?

поделиться новостью
Быть ли футболу в Челнах?
Ситуацию с финансированием ФК «КАМАЗ» и детского регионального центра подготовки футболистов прокомментировал «Челнинским известиям» директор департамента по связям с общественностью ОАО «КАМАЗ» Олег Афанасьев.

Напомним, в течение прошлой недели не утихали разговоры о том, что город может остаться без футбола. Проходили встречи болельщиков, в результате они подготовили электронную петицию, под которой собирают подписи в поддержку футбольного клуба. В этом письме говорится о том, что «на следующий 2013 год завод собирается выделить менее 40 % от суммы, требуемой для поддержания функционирования футбольной школы и выступления команды мастеров хотя бы в самом низшем профессиональном дивизионе чемпионата России по футболу». Кроме того, в редакцию газеты поступило письмо за подписью родителей, обеспокоенных судьбой регионального центра подготовки футболистов. В нем говорится о сокращениях тренеров, работников.

Но, как нас заверил О. Афанасьев, детский клуб завод финансировать будет:

– Никаких решений о том, чтобы закрыть детский клуб нет. Наоборот мы собираемся продолжать финансирование этого направления и дальше. На сегодня это наша основная цель. По поводу сокращения работников, тренеров – это касается в первую очередь основной команды, а не детского футбола. Почему идет сокращение? Потому что мы оставили финансирование всего футбольного комплекса на уровне около 30 миллионов в год. Для участия команды в первенстве этих денег недостаточно. Но для содержания всего клуба, поддержания инфраструктуры и развития детского футбола их должно хватить. То есть, в первую очередь эти деньги предназначаются для детей.

На вопрос о судьбе ФК «КАМАЗ» прямого ответа Олег Афанасьев не дал, но судя по его словам, перспектив при сегодняшнем раскладе у команды нет:

- Мы неоднократно говорили, что готовы поделиться частью бренда, чтобы привлечь дополнительные средства извне. Потому что содержать команду на том уровне, который требуют сегодня российские первенства, нам уже не под силу. Особенно в условиях, когда на заводе идет оптимизация управленческого персонала, сокращение расходов на электроэнергию. В этих условиях на содержание клуба в том объеме, который необходим для участия в чемпионатах, у нас средств нет. Мы не прекращали выделять средства даже в тяжелые года, например, в 2008 году финансирование было достаточным для участия команды в первом дивизионе. Но нам никто не помогал. Мы обращались за помощью во все инстанции, искали спонсоров и другие источники финансирования – но не нашли отклика. Мы будем поддерживать поля, стадион и футбольную детскую школу.
Поделиться:
Источник: Челнинские Известия |3 декабря 2012 г.
просмотров: 1316
 
Cайт дня на ТАТИНТЕРНЕТ.РФ
[НОВЫЕ ЛИЦА]
на сайте знакомств
г. Набережные Челны
 Chelnylove.ru