Новости города Набережные Челны
независимый источник информации

В Челнах мужчина во время "Бега по вертикали" чуть не упал в обморок

поделиться новостью
В Челнах мужчина во время "Бега по вертикали" чуть не упал в обморок
В здании бизнес-центра "2.18" сегодня состоялись вторые соревнования "Бег по вертикали". В них принял участие 41 человек.

К первому этапу состязаний были допущены челнинцы в возрасте от 18 лет и старше в трех возрастных группах, сообщает портал "Челнинские известия". Победитель забега должен был пробежать за минимально короткий промежуток времени с первого по 23 этаж по внутренней лестнице, то есть всего 361 ступеньку.

Абсолютным чемпионом соревнований стал Хаким Фасахов, выступивший в возрастной группе "От 50 лет и выше. Мужчины". Он показал результат 01:43 и получил Кубок Мэра.

Кроме того, были определены победители в других возрастных категориях. Так, в группе "От 18 до 35 лет. Мужчины" среди 13 участников лучшим стал прошлогодний призер Вадим Янгиров с результатом 01:48.
В группе "От 18 до 35 лет. Женщины" победила Айгуль Минеева.

Среди мужчин от 35 до 50 лет оказался только один участник Дмитрий Коротышев. После финиша с результатом 2:09 бегун почувствовал себя плохо - у него упало давление, и ему потребовалась медицинская помощь. "После 10 этажа я почувствовал, что мышцы становятся ватными, ноги уже не слушаются, - рассказал Дмитрий. - Я стал чувствовать, что приближается обморок. Примерно с 15-го этажа я перешел на шаг, но финишировал. Дальше состояние продолжало ухудшаться, но прийти в себя мне помогли организаторы и дежурившие медики". Несмотря на отсутствие соперников, Дмитрия решили наградить как единственного победителя.

Всем призерам и участникам забега были вручены дипломы, памятные медали и ценные призы от партнеров соревнований.

"В этом году мы сократили дистанцию: участники финишировали не на крыше башни, а на 23 этаже, - отметил особенность нынешнего забега директор делового центра Игорь Горячев. - Дистанцию пришлось сократить из-за погодных условий, чтобы не выпускать спортсменов разгоряченными на зимний холодный воздух. Стоит отметить, что в этом году результаты участников лучше. В следующем году мы планируем провести забег в более теплое время года, возможно, соревнования получат статус международных".
Поделиться:
Источник: Челнинские Известия |2 декабря 2012 г.
просмотров: 1529
 
Cайт дня на ТАТИНТЕРНЕТ.РФ
[НОВЫЕ ЛИЦА]
на сайте знакомств
г. Набережные Челны
 Chelnylove.ru