Новости города Набережные Челны
независимый источник информации

В Набережночелнинской инфекционной больнице в одном из отделений завершился капитальный ремонт

поделиться новостью

Сейчас идут пуско-наладочные работы, после чего планируется закупить оборудование и мебель.

В Набережночелнинской инфекционной больнице в одном из отделений завершился капитальный ремонт

Ремонт полностью завершился в блоке В2 – это реанимационно-диагностическое и инфекционное отделения. Работы здесь стартовали летом прошлого года. Сейчас осталось закупить мебель и оборудование, поэтому пока палаты пусты. Но уже можно заметить положительные изменения, которые произошли. Например, здесь появился датчик тревоги, который в инфекционной больнице внедрили первыми в России.

Ришат Нугманов, главный врач Набережночелнинской инфекционной больницы: «У медицинской сестры будет бейджик электронный. Она сюда прикладывает. И в реанимационном отделении, в котором мы с Вами были, раздается уже сигнал, что конкретно в этой палате, конкретно в этом отделении, на этом этаже – пациенту плохо».

Пока такая система вызова будет работать в тестовом режиме, но если покажет свою эффективность,  ее внедрят и в других медучреждениях Татарстана. Еще одна новая технология – пневмопочта: по специальной трубе анализы пациентов будут доставляться из отделения в лабораторию. И это ещё не всё.

Эльмира Гайнутдинова, корреспондент: «В каждом отделении инфекционной больницы есть такой аппарат – система контроля качества. Пациент в режиме онлайн может рассказать о своей проблеме или высказать свое мнение о лечении или медперсонале».

И если реанимационное отделение пока пустует, то в диагностическом медперсонал работает. Наталья Гаврилова трудится здесь медсестрой более 20 лет.  Сейчас она принимает пациентов в обновленном кабинете, где проводит ЭКГ. По словам женщины, ремонт учреждению требовался давно.

Наталья Гаврилова, медсестра функциональной диагностики инфекционной больницы: «Ужасное было состояние. Мы столько раз переезжали. И даже, когда хожу на вызовы в другие отделения, после такого шикарного ремонта там разруха». 

Пока полностью  отремонтирована лишь пятая часть всей инфекционной больницы. Сейчас строители приступили к работам в блоке В1. А сдать полностью обновленный объект планируют после 2020 года.

 

Поделиться:
Источник: СТВ Медиа |19 июня 2019 г.
просмотров: 208
 
Cайт дня на ТАТИНТЕРНЕТ.РФ
[НОВЫЕ ЛИЦА]
на сайте знакомств
г. Набережные Челны
 Chelnylove.ru