Новости города Набережные Челны
независимый источник информации

Челнинка получила травму в автобусе [+ВИДЕО]

поделиться новостью

Ехала домой, а оказалась в БСМП. Накануне вечером 36-летняя челнинка получила травму в автобусе. Как только автобус тронулся, женщина упала. Кто виноват в такой ситуации и что делать?

Челнинка получила травму в автобусе

Ксения Антонова, корреспондент: «Когда автобус резко начал движение с остановочного кармана, женщина, находившаяся в салоне, не удержала равновесие и упала. К счастью, челнинка отделалась повреждением руки, но ситуации бывают и посерьёзнее. Зачастую пассажиры не знают, что-делать при подобном исходе».

Видимо, женщина только зашла в автобус, а водитель, не убедившись, что все пассажиры держатся за поручни, резко нажал на газ из-за чего и произошло ДТП.

Ильдар Гайнуллин, инспектор отделения пропаганды ГИБДД : «На проспекте Мира, напротив дома 3 водитель автобуса «Нефаз», начиная движение с остановки Медгородок, не убедился в безопасности своего манёвра. Допустил падение пассажира — женщины 1981 года рождения».

Водитель, услышав стоны, сразу остановился и вызвал сотрудников ГИБДД и скорой медицинской помощи. Так и нужно поступать водителю при падении в салоне пассажиров, иначе будет считаться, что он скрылся с места ДТП.

Медики диагностировали у женщины повреждение связок на левой руке. Эта травма относится к легкой степени тяжести, за него предусмотрено административное наказание — как водителю, так и владельцу организации пассажирских перевозок. Если при ДТП пассажир получает серьезный перелом или происходит летательный исход, ответственность уже уголовная. При любых ЧП в салоне пассажирам необходимо прежде всего обратить на них внимание водителя.

Сергей Спирин адвокат: «Обратиться к водителю транспортного средства с целью установки его анкетных данных, а также уведомить его о том, что в салоне произошел несчастный случай. Запомнить номер маршрута, знак, установить очевидцев и свидетелей события».

Бывает и так, говорят эксперты, что пассажир получил травму в общественном транспорте, но сообщил о ней только через некоторое время. В таком случае найти водителя сложнее, поэтому на всякий случай при выходе из автобуса сфотографируйте госномер транспорта. А сотрудники ГИБДД просят водителей маршрутных транспортных средств быть внимательнее и устанавливать камеры наблюдения внутри салона для подробного выяснения обстоятельств произошедшего.

Поделиться:
Источник: ЧелныТВ |10 февраля 2018 г.
просмотров: 377
 
Cайт дня на ТАТИНТЕРНЕТ.РФ
[НОВЫЕ ЛИЦА]
на сайте знакомств
г. Набережные Челны
 Chelnylove.ru