Новости города Набережные Челны
независимый источник информации

Челнинский ЗАГС отмечает вековой юбилей [+ВИДЕО]

поделиться новостью

Ровно сто лет назад в России появились органы ЗАГС. Мероприятия к юбилейной дате проходят по всей стране. Его отпраздновали и челнинские представители управления Записи актов гражданского состояния. Как прошло празднование?

Челнинский ЗАГС отмечает вековой юбилей

От советских времен до нынешних дней. Историю челнинского ЗАГСа можно было отследить по фотографиям, представленным в холле ДК «КАМАЗ», где и проходил торжественный вечер. Он стал местом встречи, где пообщаться удалось сразу нескольким поколениям сотрудников. Они всегда подходили к делу профессионально, несмотря на то, что долгие годы ЗАГС размещался в скромных условиях здания общежития.   

София Файзуллина, начальник Управления по вопросам семьи, брака и ЗАГС (1974-2001 гг.): «Этими церемониями были довольны люди, приезжали из других городов: Нижнекамска, Заинска, Елабуги – всем нравилось. Нравились наши обряды, наша теплота».

Джавдат Ахметов, сотрудник ЗАГС (1990-1992 гг.): «Я был самый первый мужчина не только в Челнах, но и в Татарстане, который работал в ЗАГСе и регистрировал браки. Это была очень ответственная миссия: как ты скажешь, насколько ты проникнешься двумя сердцами, очень многое зависит».

Полноценный Дворец торжеств в Набережных Челнах появился лишь в 2008-ом. Но осталась преемственность поколений: сегодня сотрудники подходят к делу все с той же теплотой и ответственностью.

Танчулпан Гайнетдинова, ведущий специалист Дворца торжеств: «Я регистрирую браки и вижу, как рождаются новые семьи. От этого получаю одни положительные эмоции, потому что хотела работать именно в свадебной сфере. Чему рада, что попала даже в такой период, 100-летие ЗАГСа, для меня это честь и большое счастье».

Одни сотрудники ЗАГС сидели в зале на почетных местах, другие – участвовали в программе. Вечер вышел за рамки привычного концерта. Он стал своеобразной презентацией деятельности челнинского ЗАГСа: зрители стали свидетелями свадьбы и даже имянаречения детей.

«Первенец. Дочь Ралина, что означает радостная. Пусть она принесет счастье в ваш дом».

С сотрудниками ЗАГС каждый челнинец сталкивается не раз: рождение ребенка, создание семьи и уход человека из жизни – все регистрируется здесь. Сегодня в городском управлении хранится более 800-сот тысяч документов, начиная с 1921 года. 

Ксения Шулакова, корреспондент: «В ЗАГС люди приходят со своими печалями и радостями, получают здесь официальные документы. Но и у самого управления есть, пусть неофициальная, но очень приятная книга отзывов. Здесь исключительно слова благодарности и счастья. Начинается она с 2012 года, а заканчивается сегодняшним днем».

 

Поделиться:
Источник: Фото с сайта:kazan.ros-spravka.ruСТВ Медиа |21 декабря 2017 г.
просмотров: 851
 
Cайт дня на ТАТИНТЕРНЕТ.РФ
[НОВЫЕ ЛИЦА]
на сайте знакомств
г. Набережные Челны
 Chelnylove.ru