Новости города Набережные Челны
независимый источник информации

В Набережных Челнах ожили елочные базары [+ВИДЕО]

поделиться новостью

До Нового года осталось полторы недели - в Набережных Челнах ожили елочные базары. В этом году они начали свою работу позже обычного– 16 декабря. Купить елку можно в разных частях города, но количество торговых точек уменьшилось в два раза по сравнению с прошлым годом. Во сколько обойдется хвойное деревцо?

В Набережных Челнах ожили елочные базары

Ёлочный базар у рынка «Алан» в городе открылся одним из первых. Днем здесь мало народу, ажиотаж начинается вечером, после того как челнинцы вернутся с работы домой, говорят продавцы. Обычно выбирать новогодний символ приходят целыми семьями и решающее слово в большинстве случаев остается за маленькими покупателями.

Платон Селезнев, покупатель: «Красивая чтобы была, вся пышная, чтобы иголки шли не вверх, а по бокам торчали».

Лариса Дзиковская, покупатель: «Дети уехали, внуки тоже далеко. Муж против елки, говорит: «Зачем нам?». Ну, как «зачем»? Это же Новый год. Как Новый год без елки, без мандаринов, без оливье? Никак!».

Продавцы привезли елки из Ульяновска, их выращивают в специальных питомниках, и срубают ближе к праздникам. Морозная зима только на руку продавцам – низкая температура помогает дольше сохранять товарный вид. В ассортименте 1,5 тыс. хвойных красавиц. Но пока в продаже только сосны, ели привезут позже, так как иголки этих деревьев быстро осыпаются. 

К выбору елки челнинцы относятся  серьезно, у каждого свои критерии: кому-то нужна повыше и попышнее, а кому-то – маленькая с миниатюрными ветвями.

Ильнур Хасаншин, покупатель: «Пушистая должна быть, симметричная, ровненькая, кругленькая, красивая. Я предпочитаю только живую елку, пластик - нет. Было бы, конечно, здорово, чтобы это была елка, а не сосна, но у нас ели в основном не продают».

Ленар Закиров, покупатель: «Ребенок подрос просто, ему надо натуральную елку, охота ему. Однокомнатная квартира, небольшая елка нужна, вот и все критерии. И сосна чтобы была, а не ель, чтобы не сыпалась».

Руслан Файзуллин, продавец елок: «Люди разные: кто-то пришел, показал, мол, мне вот эту заверните и сразу ушел, а кто-то выбирает по полчаса, по часу. Люди разные и выбирают все по-разному. Мы обычно заворачиваем в упаковочную пленку и когда домой занесли, желательно часа два подержать ее в тепле, а уж потом разворачивать».

По традиции, за несколько часов до Нового года, продавцы снижают цены. Правда, обычно товар не залеживается. Так, например, в прошлом году елочные базары в городе закрылись 29 декабря – к этому дню все деревья были раскуплены.

Поделиться:
Источник: Фото с сайта: newkaliningrad.ruСТВ Медиа |21 декабря 2017 г.
просмотров: 728
 
Cайт дня на ТАТИНТЕРНЕТ.РФ
[НОВЫЕ ЛИЦА]
на сайте знакомств
г. Набережные Челны
 Chelnylove.ru