Новости города Набережные Челны
независимый источник информации

Предприятия автодорог начали ремонт остановок вдоль всего проспекта Мира

поделиться новостью

Новая жизнь остановочных павильонов. Сотрудники Предприятия автодорог начали ремонт остановок вдоль всего проспекта Мира. Изменения коснутся и трамвайной остановки «Магазин «Глобус»».

Предприятия автодорог начали ремонт остановок вдоль всего проспекта Мира

Скамейки на остановке «Магазин «Глобус»» исчезли 4 года назад. С тех пор на место их не вернули. Пожилым и людям с ограниченными возможностями здоровья тяжело подолгу стоять. В Исполкоме остановочный павильон решили взять под особый контроль. 

Руслан Ибрагимов, начальник отдела транспорта Исполкома: «Элементы благоустройства остановочного павильона «Глобус» будут выполнены в текущем году. На данный момент выполняется ремонт остановочных павильонов вдоль проспекта Мира».

Вдоль проспекта Мира отремонтируют 17 автобусных и трамвайных остановочных павильонов. Работы будут проведены и в Замелекесье, и в 65 комплексе, и в поселке Сидоровке. Сейчас сотрудники Предприятия автодорог – а именно они занимаются содержанием павильонов – трудятся на остановке «7 комплекс». Ее  обшивают поликарбонатом. Материал дорогостоящий. К примеру, чтобы реконструировать всего одну остановку, нужно потратить более 60 тыс. рублей.

Алексей Митрофанов, начальник гаражной службы Предприятия автодорог: «Он считается антивандальным. Но против нашего народа – не знаю. Они разбивают его. По сути, он выдерживает хоккейную шайбу: при ударе шайба не разбивает его. Будем надеяться, что люди не будут разбивать».

В ПАДе подсчитали, что средний срок службы новых остановочных павильонов – 2 месяца, после чего вандалы разрушают его. А в 65 комплексе такой павильон простоял всего один день. В этом году было испорчено 11 объектов, которые придется восстанавливать.

Владимир Суворов, пассажир общественного транспорта: «Что за остановка? Крыша одна и все. Прекрасно. На каждой остановке так делать надо, чтобы закрытые хоть немножко были, а то сейчас все открытое делают».

Светлана Григорьева, пассажир общественного транспорта: «Иногда приходится ожидать автобуса. И когда продувает насквозь, когда ветрено, естественно, это удобно любому человеку, по-моему».

Кроме обновления остановочных павильонов, сотрудники ПАД восстановят урны и скамейки. Все работы должны быть завершены до конца года.

Эльмира Гайнутдинова, корреспондент: «Чтобы защитить обновленные остановочные павильоны от актов вандализма, сотрудники Предприятия автодорог решили организовать дежурство. Каждую ночь они проверяют объекты. Однако пока не удалось поймать ни одного нарушителя». 

Поделиться:
Источник: СТВ Медиа |22 ноября 2017 г.
просмотров: 184
 
Cайт дня на ТАТИНТЕРНЕТ.РФ
[НОВЫЕ ЛИЦА]
на сайте знакомств
г. Набережные Челны
 Chelnylove.ru