Новости города Набережные Челны
независимый источник информации

В Набережных Челнах открылся сезон сельскохозяйственных ярмарок [+ВИДЕО]

поделиться новостью

Несмотря на выходной день, самые рачительные челнинцы поспешили сегодня встать пораньше, чтобы оказаться в эпицентре долгожданного события – открытия традиционного сезона осенних ярмарок по реализации сельскохозяйственной продукции. И не прогадали – уже в 8 часов утра сельчане, раскинув свои пестрые прилавки с полновесными дарами полей и ферм ждали своих первых покупателей.

В Набережных Челнах открылся сезон сельскохозяйственных ярмарок

Ярмарочная торговля развернулась в трех точках города: в Комсомольском районе – на набережной Г. Тукая перед стадионом «Строитель», в Автозаводском – на бульваре имени Г.  Камала, в Центральном –  на улице Ш.Усманова (на участке от улицы Пушкина до проспекта Вахитова). За каждой площадкой Министерство сельского хозяйства и продовольствия РТ  закрепило определенные муниципальные районы республики. Так, на набережной Тукая свою продукцию горожанам предлагали аграрии из Сармановского и Тукаевского районов,  на улице Ш. Усманова расположились продавцы из Актанышского, Мензелинского, Агрызского и  Менделеевского, на бульваре Г. Камала шла торговля продукцией, привезенной из Азнакаевского и Муслюмовского районов.

Продовольственные товары – начиная от молока и заканчивая хлебобулочными изделиями – от предприятий, фермеров и частных подворий были представлены в таком широком ассортименте, что проще было сказать, чего в ярмарочных рядах не было. Мясо и мясные изделия, мед, картофель, лук, морковь, капуста, фрукты, крупы, зерно, речная рыба, сахар, орехи – всем этим, а также другой разнообразной продукцией буквально изобиловали прилавки сельчан.

Но не только широким предложением свежайших продуктов питания радовали гости из сельхозрайонов горожан. Цены на товары оказались не менее привлекательными – без каких бы то ни было магазинных наценок, что называется, из первых рук. Поэтому челнинцы охотно покупали что-то просто к столу, а чем-то хозяйственно запасались впрок.

Для тех, кто только собирается посетить ярмарку-2017, предлагаем краткий ценовой анализ – что по чем за килограмм. Мясо курицы – 200 рублей, индейка и утятина – по 350, свинина – от 250, мякоть говядины – 380 рублей, говяжьи ребра – 250 рублей. Был здесь и заинский сахар: 1 килограмм – 32 рубля, картофель – 12 рублей, свекла – 8 рублей, капуста – 7 рублей, пшеница, овес – по 7 рублей, рожь – 5 рублей, ячмень – 6 рублей. Десяток отборных яиц высшего сорта от агрофирмы из Пестрецов – 50 рублей за десяток, яйца простые отборные (десяток) и перепелиные яйца (20 штук) – по 45 рублей. За килограмм меда на ярмарке просили в среднем 350 рублей. Широко была представлена сладкая и десертная продукция: финики – 150 рублей, курага – 180, фисташки – 750, грецкие орехи – 650 рублей, арахис неочищенный – 180 рублей. Колбасы из Алексеевского района стоили на ярмарке от 280 до 370 рублей, за литр масла нерафинированного холодного отжима просили 100 рублей.

Это лишь малый перечень того, что могли приобрести челнинцы на ярмарке. Чтобы изучить всю продуктовую линейку, конечно же, необходимо посетить торговые площадки самим. Благо, возможности для этого есть – ярмарки будут работать до конца года каждую субботу с 8 до 15 часов.

Поделиться:
Источник: Челнинские Известия |18 сентября 2017 г.
просмотров: 1072
 
Cайт дня на ТАТИНТЕРНЕТ.РФ
[НОВЫЕ ЛИЦА]
на сайте знакомств
г. Набережные Челны
 Chelnylove.ru