Новости города Набережные Челны
независимый источник информации

К 1 сентября челнинцы скупают хризантемы

поделиться новостью

Каждый год на протяжении многих лет к 1 сентября родители школьников покупают букеты для учителей. Как меняется мода на цветы и во сколько они обходятся, узнали «Челнинские известия».

К 1 сентября челнинцы скупают хризантемы

Настоящий ажиотаж каждый год родители устраивают 31 августа. Самым популярным цветком на 1 сентября уже давно стала хризантема. Продавцы в подземных переходах объясняют это тем, что она экономная и стойкая. Одна веточка хризантемы в среднем стоит от 100 рублей. Многие родители дарят просто одну розу, ее стоимость также от 100 рублей. В целом большинство родителей при покупке цветов укладываются в 150 рублей, говорит флорист Мария Никитина. Тех, кто покупает большие букеты за 500-800 рублей совсем немного. Поэтому идею всероссийской акции «Дети вместо цветов» Мария не понимает. В рамках этого флешмоба в этом году родителям челнинских школьников предложили вместо покупки цветов для учителя отправить деньги на помощь тяжелобольным детям.

Дарить цветы учителю на 1 сентября считается добровольным делом, поэтому я не понимаю, почему нужно отказываться от этого, – говорит флорист.

Родители, которые хотят что-то пооригинальнее, уже много лет заказывают букеты с канцелярскими украшениями, например, в букет с герберами добавляют цветные карандаши. А некоторые покупают учителям букеты из плюшевых мишек, которые стали популярны несколько лет назад, их цена от 300 рублей. Есть родители, которые дарят топиарий – искусственное дерево, который дороже обычного букета и стоит 550-800 рублей.

В цветочных магазинах, так же, как и в подземных переходах отмечают, что самые продаваемые цветы на День знаний – хризантемы, на втором месте – букеты с герберами.

В моде у флористов цветочных магазинов сейчас композиции в корзиночках или геометрических рамочках с подписью: «Любимому учителю» или «С 1 сентября» они стоят 650-800 рублей. Подобные композиции обычно делают на заказ.

Кстати, флористы уверяют, что цены ко Дню знаний в цветочных магазинах не повышаются, такое бывает только на 8 Марта и 14 февраля.

А вот огромные дорогие букеты из 101 розы, говорят флористы, учителям на их памяти не дарили никогда.

Поделиться:
Источник: Фото с сайта: florinaflowers.ruЧелнинские Известия |31 августа 2017 г.
просмотров: 207
 
Cайт дня на ТАТИНТЕРНЕТ.РФ
[НОВЫЕ ЛИЦА]
на сайте знакомств
г. Набережные Челны
 Chelnylove.ru