Новости города Набережные Челны
независимый источник информации

Жители Челнов боятся собак, которых выгуливают без намордника

поделиться новостью

О том, что добермана без ошейника выгуливают в 21 комплексе района Замелекесья, поделилась челнинка в популярной городской группе Вконтакте.

Жители Челнов боятся собак, которых выгуливают без намордника

«Собака очень агрессивная, хозяйка еле удерживает его на поводке. Так вот, почему такие злобные собаки гуляют без намордников? Сегодня этот пес пытался сорваться с поводка в сторону моего ребенка, мы шли из садика. Прошу вас всех, у кого есть собаки, особенно крупные и злобные, одевайте намордник, или выгуливайте в безлюдных местах...» – написала женщина, пожелавшая остаться анонимной.

В комментариях подписчики тут же разделились на два лагеря: одни поддержали анонимного автора, другие утверждали, что собак бояться не стоит.

Нарушают закон

Между тем, правила выгула собак прописаны в законе Республики Татарстан от 7 марта 2014 года №16-ЗРТ «Об отдельных вопросах содержания домашних животных в Республике Татарстан».

Во втором пункте правил среди прочего прописано, что «выгул собаки должен осуществляться с применением поводка (иного приспособления, удерживающего собаку), ошейника и намордника, за исключением случаев выгула щенков в возрасте до трех месяцев и собак мелкого размера, если они находятся в специальной сумке (контейнере) или на руках лица, осуществляющего их выгул».

В свою очередь нарушение данного закона влечет за собой наложение административного штрафа в размере от трехсот до одной тысячи рублей. (ст. 3.7 КоАП РТ «Нарушение выгула собак»).

Правилами выгула собак, прописанными в законе, запрещается также:

– выгул собак на детских и спортивных площадках, пляжах, на территориях образовательных и медицинских организаций;

– купание собак в водных объектах, расположенных в местах массового отдыха граждан;

– в общественных местах выгул собак, которые не зарегистрированы в установленном настоящим Законом порядке, в целях удовлетворения их естественных потребностей;

– оставлять собак без присмотра во время их выгула;

– выгул собак лицами, находящимися в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения, а также лицами, которые в силу возраста или состояния здоровья не могут контролировать движения собак и пресекать их агрессивное поведение во время выгула;

– выгул собак лицами, не достигшими 14-летнего возраста, за исключением случаев выгула собак мелкого размера.

Запаситесь терпением

Челнинцы, которых беспокоят нерадивые хозяева, нарушающих правила выгула, могут обратиться к муниципальным служащим, которые находятся в опорных пунктах города. В качестве доказательства специалисты рекомендуют подкрепить заявление фотографиями или видеозаписью.

Кстати, согласно данным портала «Открытый Татарстан» за второй квартал 2017 года в республике было составлено 73 протокола за данное правонарушение. Больше всего – 23 в Казани и ни одно в Набережных Челнах.

Поделиться:
Источник: Фото с сайта: Big-Rostov.ruВечерние Челны |10 августа 2017 г.
просмотров: 267
 
Cайт дня на ТАТИНТЕРНЕТ.РФ
[НОВЫЕ ЛИЦА]
на сайте знакомств
г. Набережные Челны
 Chelnylove.ru