Новости города Набережные Челны
независимый источник информации

В поселке ГЭС открыли первый детский сад после капитального ремонта [+ВИДЕО]

поделиться новостью

Первый детский сад после капитального ремонта открыли сегодня в поселке ГЭС. По республиканской программе в этом году в нашем городе ремонтируют 10 детских садов и 3 школы. Во всех образовательных учреждениях работы подходят к завершению. А обновленный садик «Йолдыз» сегодня уже распахнул свои двери перед воспитанниками.

В поселке ГЭС открыли  первый детский сад после капитального ремонта

Начатый в ноябре капитальный ремонт сегодня полностью завершен. 45 лет, а именно столько прошло с момента строительства детского сада, здесь не было капремонта. Родителей не смутили временные неудобства даже после того, как в мае из-за работ в пищеблоке дошкольное учреждение полностью закрыли.

Юлия Досаева, мама: «Во время ремонта Ксения ходила в частный садик. Мы очень рады, что наконец-то мы идем в наш долгожданный садик, тем более после ремонта. Ремонт шикарный, идем как на праздник. У нас в семье сегодня праздник».

Дарья Голубева, мама: «Мы находились дома, сегодня буквально вот третий день как пришли. Очень рады, что садик отремонтировали, все новое и очень красивое».

Алина Гильманова, воспитанник д/с №11 «Йолдыз»: «Новый наш детский садик очень красивый. В нем мне нравятся новые игрушки, новые кроватки, новые шкафчики».

Наиль Магдеев также прибыл на открытие. Он осмотрел детские площадки, где появились новые игровые элементы, оценил качество ремонта подъездных путей, которые также вошли в план республиканской программы, и пообщался с дошкольниками и их родителями.

Наиль Магдеев, мэр: «Мне это все близко, потому что у меня внучке 4 года. Я в курсе всех детсадовских дел. Она мне задания дает: бабай так, бабай, сделай так. Поэтому, я думаю, что с родителями, которые тут стоят, мы на одной волне».

В здании садика отремонтировали все потолки, стены, на первом этаже установили теплые полы, во всех помещениях заменили батареи, окна и двери. В прачечной и в пищеблоке появилось новое оборудование

Мадина Галимуллина, повар: «43 года проработала в этом детском саду. Все здесь изменилось, стало очень красиво, хорошо и уютно. Оборудование нам поменяли, картофелечистку, протирочные машины, овощерезки».

Муршида Рачева, старшая медсестра: «Поставили нам водонагреватели, на случай если не будет горячей воды, мы будем сами включать. Раньше, конечно, до ремонта мы тоже работали, нам казалось, что все у нас есть. Но сейчас все более облегченное, более современное».

На замену мебели в детском саду «Йолдыз» из городского бюджета направили один миллион рублей, еще порядка 5 миллионов затратили на те виды работ, которые не удалось выполнить в рамках республиканской программы. Основное финансирование, а это 25 миллионов рублей, поступило из бюджета Татарстана. В двух других детских садах ремонт также близится к завершению, открытие одного из них запланировано на вторую половину июня.

Поделиться:
Источник: Фото с сайта: Amur.kp.ruСТВ Медиа |16 июня 2017 г.
просмотров: 962
 
Cайт дня на ТАТИНТЕРНЕТ.РФ
[НОВЫЕ ЛИЦА]
на сайте знакомств
г. Набережные Челны
 Chelnylove.ru