Новости города Набережные Челны
независимый источник информации

В Набережных Челнах на улице нашли новорождённого ребенка [+ВИДЕО]

поделиться новостью

Младенца обнаружили 25 апреля вечером на территории Камского детского медицинского центра рядом с мусорными контейнерами. Возраст малышки, а это оказалась девочка, примерно один месяц.

В Набережных Челнах на улице нашли новорождённого ребенка

Ландыш Капранова, корреспондент: «Вот на этом месте за первым терминалом больницы был обнаружен младенец. Случилось это вечером во вторник, 25 апреля. Стоит отметить, что буквально в 300 метрах отсюда располагается бэби-бокс, который и предназначен для подобных анонимных отказов от ребенка».

Проходившие мимо люди могли бы и не найти девочку, было уже темно. Но ребенок плакал, и был услышан.

Марина Абрамова, главная акушерка Перинатального центра КДМЦ: «Обнаружен он был молодой парой, которая шла из магазина, услышали крик, подошли и увидели ребенка. Ребенок был в конверте для новорожденного. Они сообщили сразу в роддом, прибежала акушерка, взяла ребенка и вызвала специалистов».

Девочка была одета в распашонку, ползунки, на голове шапочка, на ножках – носочки. Никаких записок медики не нашли. Младенец сейчас находится в Камском детском медцентре.

Наталья Наговицына, зам. главврача по педиатрической помощи КДМЦ:«На момент обнаружения состояние ребенка было удовлетворительное, без внешних признаков телесного повреждения. Ребенок был одет в чистую, опрятную одежду. Примерный возраст – 1 месяц. На сегодня состояние ребенка остается удовлетворительным. Он находится под наблюдением медицинского персонала».

Аналогичный инцидент на территории КДМЦ произошел 27 января. Тогда ребенка примерно такого же возраста подбросили в бэби-бокс. Это стало первым случаем, когда в Челнах воспользовались так называемым «окном жизни». Девочку уже удочерили. Вопрос о передаче нынешней малышки в приемную семью будет решаться после поступления необходимых документов в отдел опеки и попечительства Исполкома. Между тем следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Покушение на убийство малолетнего». Ведется следствие.

Поделиться:
Источник: Фото с сайта: mama-zvenigorod.ruСТВ Медиа |28 апреля 2017 г.
просмотров: 1285
 
Cайт дня на ТАТИНТЕРНЕТ.РФ
[НОВЫЕ ЛИЦА]
на сайте знакомств
г. Набережные Челны
 Chelnylove.ru