Новости города Набережные Челны
независимый источник информации

В челнинских автобусах начнут устанавливать камеры видеонаблюдения

поделиться новостью

Планируется установить в каждый «Нефаз» (их 196) по четыре видеорегистратора. Появятся они в новых автобусах постепенно - у МУП "Электротраснпорт" нет средств, чтобы приобрести все необходимое оборудование сразу.

В челнинских автобусах  начнут устанавливать камеры видеонаблюдения

«Цены у поставщиков разные, комплекс видеокамер на одну машину стоит от 22 до 38 тысяч рублей. И это только стоимость видеорегистраторов, без учета монтажа, обслуживания, покупки мониторов, жестких дисков и т.д. Окончательная цена станет известна после торгов. Мы рассчитываем на то, что первые камеры появятся в мае нынешнего года. Ежемесячно им будут оборудоваться примерно по 10 автобусов, поэтому эта работа может завершиться нескоро».

Специалисты МУП «Электротранспорт» говорят, что согласно требованиям транспортной безопасности в одной крупногабаритной пассажирской машине должно быть не менее 4 видеорегистраторов. Одно записывающее устройство будет снимать действия водителя. Другая камера - салон автобуса, чтобы запечатлеть поведение пассажиров. Также в объективы должна попасть и съемка уличного движения, причем не только спереди машины, но и сзади.

Поделиться:
Источник: Челны ЛТД |20 апреля 2017 г.
просмотров: 219
 
Cайт дня на ТАТИНТЕРНЕТ.РФ
[НОВЫЕ ЛИЦА]
на сайте знакомств
г. Набережные Челны
 Chelnylove.ru