Новости города Набережные Челны
независимый источник информации

Что делать с курильщиками в подъезде

поделиться новостью
Что делать с курильщиками в подъезде
Некурящие жители города Набережные Челны чувствует себя бесправной и униженной своими курящими соседями. Они выходят на лестничную площадку и дым от них попадает в ее квартиру через закрытую дверь. Разговаривала она с соседями - бесполезно. Говорят, имеем право - закона, запрещающего курение на площадке, нет.

Госдума, правда, обещает принять его в ближайшие месяцы. "Но некоторые права у некурящих есть и сейчас", - говорит юрист Надежда Кузнецова. Увы, небольшие.

Например, если курильщики в подъезде открывают окно на площадке, вы можете потребовать, чтобы специалисты ЖЭКа это окно закрыли наглухо (или на время сняли ручки из пластиковых окон). Потому, что зимой окна в подъезде открывать вообще нельзя, это приводит к излишним затратам на отопление.

Если после курящих на полу в подъезде или под окнами на газоне или земле остаются окурки, то их вполне можно за это оштрафовать. Надо задокументировать мусор и обратиться к участковому инспектору полиции. Или просто вызвать участкового, чтобы задокументировал сам. Окурки на земле у дома вообще влекут за собой очень серьезные штрафы, потому что экологическое законодательство с середины прошлого года ужесточилось.

А что делать, если соседи ведут себя культурно, но их дым попадает в квартиру и в подъезде от него дышать невозможно? Сначала нужно заизолировать дверь, чтобы дым не попадал в квартиру. Вместе с этим из квартиры перестанет в ваши щели уходить тепло. А по поводу обильного курения в подъезде с соседями надо беседовать. Но разговаривать при этом уважительно, корректно и оставаться спокойной.
Поделиться:
Источник: Челны ЛТД |20 января 2013 г.
просмотров: 2346
 
Cайт дня на ТАТИНТЕРНЕТ.РФ
Саморезы купить саморезы по металлу ООО "ТК "Технокомплект".
[НОВЫЕ ЛИЦА]
на сайте знакомств
г. Набережные Челны
 Chelnylove.ru