Новости города Набережные Челны
независимый источник информации

Что нового в квитанции твоей?

поделиться новостью
Что нового в квитанции твоей?
На прошлой неделе все получили счета-квитанции за услуги ЖКХ. Казалось бы, общая сумма не сильно изменилась. Так, жильцам трехкомнатной квартиры, в которой прописано четыре человека, пришел счет на 2,5 тысячи рублей. Но сумма эта сформирована уже по другим показателям. В чем изменения?

«НОЛЬ» ЗА ОТОПЛЕНИЕ

Что за диво! В строчке отопления – прочерк. Это значит, что мы расплатились за прошлый отопительный сезон (который длился с сентября 2010-го до апреля 2011-го) и вошли в новый. В новом сезоне оплата будет производиться по фактическим показателям. В сентябре отопление еще не включили. Так что расслабьтесь. В октябре страшно представить, какие суммы придут за горячие батареи...

«ОБЖИГАЮЩЕЕ» ВОДОСНАБЖЕНИЕ

Дорожает тепло – дорожает горячая вода. Стоимость горячей воды состоит из двух вещей: стоимость холодной воды плюс подогрев. Так вот, подогрев, как вы помните, подорожал с 600 рублей до 1271 рубля за одну гигакалорию. В каждом доме – своя цена. Потому что количество тепла, которое необходимо для подогрева, зависит от многих факторов: от того, как работает сантехник, какой стоит подогреватель, есть ли утечки и т. п. Итак, стоимость горячей воды, по информации Исполкома, составляет от 94 до 120 рублей за куб. метр.

ПО ПЛАНУ

Подорожали холодная вода (на 2,7% – 18 руб.) и водоотведение (на 5,5% – 10,80 руб.).
Поделиться:
Источник: Вечерние Челны |19 октября 2012 г.
просмотров: 1188
 
Cайт дня на ТАТИНТЕРНЕТ.РФ
[НОВЫЕ ЛИЦА]
на сайте знакомств
г. Набережные Челны
 Chelnylove.ru