Новости города Набережные Челны
независимый источник информации

Ждем гигантские счета

поделиться новостью
Ждем гигантские счета
Через несколько дней челнинцы получат счета за коммунальные услуги и увидят, что кубометр горячей воды (особенно в домах без бойлеров) стоит больше 100 рублей, а плата за горячее водоснабжение зашкаливает за 1 тысячу.

Всякий раз, когда появляются сообщения об увеличении квартплаты, у нас в городе возникают «революционные» настроения. С призывами выйти на митинг, прогнать всю власть, всем не платить квартплату и т.д. Наверняка такие настроения возникнут и через пару дней, когда люди, получив счета-квитанции по квартплате, увидят, что кубометр горячей воды (особенно в домах без бойлеров) стоит больше 100 рублей, а счет за месячное потребление ГВС (4-8 кубометров) доходит до тысячи. Еще 13 июня в интервью «Челны ЛТД» заместитель начальника управления городского хозяйства и жизнеобеспечения населения горисполкома Валентина Антипкина сказала следующее:

- С июля в квартплате не будет тарифа на горячую воду. Плата за ГВС будет, но это будет не тариф, а стоимость.

Антипкина пояснила, что тариф - это фиксированная плата (установленная для всех на определенной территории по утвержденным законом правилам), а стоимость - это цена, которая зависит от конкретных факторов. С июля стоимость кубометра горячей воды формируется из цены на холодную воду и цены на тепло, затраченное на его подогрев.

В разных домах на подогрев воды уходит разное количество тепла. Вот почему цены на горячую воду для каждого дома летом обсчитывали специалисты управляющих компаний. Сейчас в домах на территории УК «Ремжилстрой», например, цены на ГВС колеблются от 60 до 80 рублей за кубометр. А будут - от 120 до 170.

Мы связались со специалистами Центра материальной помощи и спросили, насколько же горожанам поможет субсидия «на сглаживание роста платы за жилищно-коммунальные услуги»? Как она будет исчисляться в рублях?

- Размер субсидии зависит от объемов потребления тепла и горячей воды, а объемы в расчете на каждого жителя управляющие компании нам сейчас дадут только за сентябрь. До конца сентября отопления не было, поэтому обсчитывать будем горячую воду. Сколько получится в рублях, не могу сказать. Вообще максимальный размер субсидии будет виден только по итогам ноября-декабря, - обтекаемо сказала директор ЦМП Елена Дусманова.

Тогда мы попросили Елену Вячеславовну сообщить, о каком порядке цифр идет речь. Счет идет на сотни или на тысячи рублей? Так удалось узнать, что по личным прикидкам Дусмановой, при максимальном зимнем потреблении тепла и горячей воды субсидия будет колебаться в пределах 1-2 тысячи рублей на семью. Подавляющее большинство челнинских семей укладываются в доход до 20 тысяч рублей на человека в месяц.
Поделиться:
Источник: Челны ЛТД |4 октября 2012 г.
просмотров: 1529
 
Cайт дня на ТАТИНТЕРНЕТ.РФ
[НОВЫЕ ЛИЦА]
на сайте знакомств
г. Набережные Челны
 Chelnylove.ru