Новости города Набережные Челны
независимый источник информации

Челнинцы стали реже жениться и больше рожать

поделиться новостью
Челнинцы стали реже жениться и больше рожать
6 тысяч 483 ребенка родились в Челнах с начала года. Рост рождаемости значительный – он составил 19,6 процента, то есть на 1 тысячу 61 малыша в городе родилось больше, чем за тот же период прошлого года. В семьях появились 48 пар двойняшек - только в сентябре родилось пять пар двоен.

Любопытно, что на 15 процентов выросло число случаев установления отцовства – за 9 месяцев зарегистрирован 901 подобный факт, тогда как в прошлом году было 782.

А вот жениться челнинцы стали реже. Может быть, это связано с суеверием относительно високосного 2012 года, но за три квартала было заключено всего 3657 брака, что на 143 меньше, чем в 2011 году. По-прежнему самыми популярными для свадеб месяцами остаются август и сентябрь.

Несколько увеличилось число разводов – распалась 1751 пара, что на 16 больше, чем в прошлом году.

Смертность с начала года тоже возросла, но незначительно: за девять месяцев умерли 3155 человек - на 23 горожанина больше.

Челнинцы по-прежнему предпочитают ходить с заявлениями в загс пешком

С апреля на портале www.uslugi.tatar.ru появились новые услуги. Теперь челнинцы могут не только забронировать дату брака через интернет, но и подать заявление о регистрации рождения и установления отцовства, о расторжении брака, выдаче повторного свидетельства или справки и воспользоваться другими услугами, а также записаться на прием к нужным специалистам.

По словам сотрудников загса, этими нововведениями челнинцы пользуются пока не активно. Кстати, на таком же уровне и мобильность казанцев, не говоря уже о жителях других городов.

В основном через интернет горожане бронируют дни свадеб. По статистике, так подается 80-90 процентов от общего числа всех заявлений о заключении брака в Челнах. Летом их число доходило до 500-600 в месяц. Кроме того, с помощью портала горожане «возвращают» утерянные или испорченные свидетельства и справки: такие заявления подали 64 челнинца, с заявлениями о регистрации расторжения брака обращались 47 челнинцев, а на регистрацию рождения и установления отцовства за полгода было подано всего 18 заявлений. Остальными возможностями – например, записью на прием для регистрации усыновления, подачей заявления о регистрации смерти – челнинцы не воспользовались ни разу.

А процедура довольна проста. Подается заявление, оплачивается госпошлина, выбирается день приема. Потом челнинцам останется только подойти в назначенный день и забрать свидетельство.
Поделиться:
Источник: Челнинские Известия |3 октября 2012 г.
просмотров: 1241
 
Cайт дня на ТАТИНТЕРНЕТ.РФ
[НОВЫЕ ЛИЦА]
на сайте знакомств
г. Набережные Челны
 Chelnylove.ru