Новости города Набережные Челны
независимый источник информации

Как прошел Сабантуй-2017 в Набережных Челнах [Фото] [+ВИДЕО]

поделиться новостью

В Набережных Челнах Сабантуй-2017 начался с концертной и театрализованной программ на территории двух майданов, на так называемом малом майдане (возле главного входа) расположились импровизированные площадки "Деревенька" и "Экият" с народными татарскими гуляниями, работавшими до вечера.

Как прошел Сабантуй-2017 в Набережных Челнах [Фото]

Здесь зрители могли увидеть настоящую татарскую избу, попробовать свои силы в подготовке национальных блюд, изготовить памятные монеты, приобрести оригинальные сувениры, потрогать птиц, кроликов. По словам начальника управления культуры Эльвиры Ногмановой большой популярностью в этот раз у городских жителей пользовались стоги сена, которые привезли для воссоздания атмосферы татарской деревни. 

В 11:00 основные действа развернулись на майдане парка «Прибрежный». Со словами поздравлений к челнинцам и гостям праздника обратились мэр Набережных Челнов Наиль Магдеев и заместитель председателя Государственного Совета Республики Татарстан, депутат Государственного Совета Татарстана Юрий Камалтынов.

На торжественном открытие Сабантуя чествовали «Батыров труда». Государственные награды РТ получили лучшие работники производств, местного самоуправления, деятели культуры, специалисты коммунальных служб, транспорта, образования, сферы энергетики.

Сабантуй совпал с днём Петра и Февронии, поэтому на празднике вручили медали за «Любовь и верность» супружеским парам, прожившим в браке 25 и более лет. Внимания удостоили и молодожёнов, - они проехались кортежем.

Ярким событием Сабантуя-2017 стали скачки. На Ипподром приехали более 120 наездников из районов и городов Татарстана, Оренбургской области и Башкортостана. В соревнованиях на приз Мэра победу одержал Виталий Рутин из Набережных Челнов на тёмно-гнедом жеребце под кличкой "Гольфстрим".

Одновременно со скачками на большом майдане проходила борьба куреш. Абсолютным батыром стал 31-летний трехкратный чемпион мира по борьбе на поясах Раиль Нургалиев. Ключи от автомобиля победителю вручил мэр Наиль Магдеев.

Концертная программа Сабантуя продолжилась выступлением популярных артистов города Набережные Челны и Республики Татарстан. Среди них - Ришат Тухватуллин, Анвар Нургалиев, Марат Шайбаков, Элвин Грэй (Радик Юльякшин). Участие артистов вызвало большой интерес со стороны челнинцев, в этот вечер майдан был полон. 

Завершился праздник грандиозным салютом.

Ссылка по теме:

Даже если завтра будет дождь Сабантуй не отменят [+ВИДЕО]

Поделиться:
Источник: Пресс-служба мэрии г. Набережные Челны |10 июля 2017 г.
просмотров: 1712
 
Cайт дня на ТАТИНТЕРНЕТ.РФ
[НОВЫЕ ЛИЦА]
на сайте знакомств
г. Набережные Челны
 Chelnylove.ru