Новости города Набережные Челны
независимый источник информации

Набережные Челны готовятся облачиться в праздничный наряд [+ВИДЕО]

поделиться новостью

Казалось бы, до главного события зимы еще больше месяца, но новогодняя лихорадка уже началась. Чего ожидать в преддверии Нового года, и какие сюрпризы готовятся для челнинцев?

Набережные Челны готовятся облачиться в праздничный наряд

Праздничное оформление - традиционно одна из главных тем уходящего года в каждом населенном пункте. В Набережных Челнах подготовительные работы ведутся с начала ноября. Сейчас они переместились на главную городскую площадь.

Кристина Маматова, корреспондент: «На площади Азатлык строители уже приступили к возведению постамента под главную елку города. Высота металлоконструкции будет составлять два метра, тем самым зеленая красавица станет выше. Она будет достигать 31 метра».

Хвойной приме конкуренцию составят районные ели. Как и в прошлом году, они расположатся на праздничных площадках в поселках ГЭС, ЗЯБ, Сидоровка и в новой части города. Ожидается пополнение и на Набережной Габдуллы Тукая.

Разиф Гильфанов, директор Горсвета: «Проект прорабатывается уже, там тоже с нашим участием будет. Там не просто ёлка, наработки есть, пока за конкретное решение я не могу отвечать, но собирались. И елка там будет, и каток, горка. Все красиво там должно быть».

Новогодние красавицы радовать челнинцев будут уже в начале декабря. Сейчас в разгаре работы и по праздничному обустройству улиц. Украшения разместят вдоль главных проспектов города, а деревья и фасады зданий нарядят гирляндами. 

Разиф Гильфанов, директор Горсвета: «На проспекте Мира от Хасана Туфана до Королева у нас уже почти все гирлянды висят. Осталось метров 800 довесить. Сюда ушло 7,5 км гирлянд. Со вчерашнего дня начали мы на перекрестке вешать тоже игрушки новогодние».

Еще одно новогоднее дерево появится скоро и в парке Победы. Встречающий гостей на входе американский клен решили увесить светящимися гирляндами и новогодними украшениями. Впервые за многолетнюю историю парка здесь появится и каток. Сейчас как раз заканчиваются работы по его заливке.

Рим Сафиуллин, директор парков культуры и отдыха: «Завтра-послезавтра у нас подойдут украшения «Дюролайт». Мы хотим сделать лед снизу освещаемым, положить туда «Дюролайт» в виде узоров и до конца недели залить полностью. Думаем, что мы потом можем сюда же приплюсовать и беговую дорожку, то есть прямо здесь узкую полосу, чтобы люди могли не только по кругу кататься, но и пробежать по кругу».

Будет работать и прокат коньков. Вход сделают платным, но цену пока не определили. К слову, Рим Сафиуллин раскрыл нам ещё один секрет - в новогодние каникулы в парке Победы проснутся от зимней спячки и некоторые аттракционы для детей и взрослых. 

Поделиться:
Источник: СТВ Медиа |16 ноября 2016 г.
просмотров: 1046
 
Cайт дня на ТАТИНТЕРНЕТ.РФ
[НОВЫЕ ЛИЦА]
на сайте знакомств
г. Набережные Челны
 Chelnylove.ru