Новости города Набережные Челны
независимый источник информации

Набережные Челны получили почти полмиллиона рублей на создания площадки для выгула собак [+ВИДЕО]

поделиться новостью

Челнинцы получили от Путина почти полмиллиона рублей для создания площадки для выгула собак. Ассоциация развития ТОС выиграл президентский грант для реализации своего проекта. В скором времени в городе появится специализированное место, где владельцы четвероногих смогут выгуливать и дрессировать своих питомцев.

Набережные Челны получили почти полмиллиона рублей на создания площадки для выгула собак

Обычно Елена со своими двумя собаками гуляет в парке или в лесу. Конечно, это, признается женщина, приносит небольшие неудобства окружающим, многие жалуются на «всплывающие» по весне продукты жизнедеятельности, и не каждому человеку нравится, когда вокруг него бегает собака. Но специализированной площадки для выгула питомцев в городе нет, поэтому новость о появлении такого места обрадовала Елену, как и многих других владельцев собак.

Елена Курочкина, собаковод: «Единственное, что хотелось, эту площадку не одну, хотя бы в каждом микрорайоне, чтобы существовали, помогали собаководам в воспитании своих питомцев. Это большой плюс и для города, и для жителей, которые имеют собак».

Площадка появится на территории между Органным залом и бассейном Олимпийский, здесь уже есть специализированное место для дрессировки животных, но оно создано федерацией спортивного собаководства города и не предназначено для того, чтобы питомцы здесь ходили в туалет. В скором времени этот участок модернизируют, будет установлен забор и дополнительное освещение, появятся специальные элементы и самое главное дог-боксы – стойки с гигиеническими пакетиками для сбора и утилизации фекалий. Проект под названием «Человек собаке друг» удалось реализовать благодаря гранту президента России, на эти цели выделено почти пол миллиона рублей.

Венера Наумкина, председатель ТОС «27 комплекс»: «Договор заключен с президентским фондом, открыт счет в сбербанке, ждем в феврале. А окончание – это конец июня, то есть 1-ого июля все должны сдать».

К работам приступят в следующем году. По их окончании на площадке можно будет не только выгуливать и дрессировать собак, но и проводить различные конкурсы среди животных.

Поделиться:
Источник: Фото с сайта: temaufa.ruЧелныТВ |26 декабря 2017 г.
просмотров: 445
 
Cайт дня на ТАТИНТЕРНЕТ.РФ
[НОВЫЕ ЛИЦА]
на сайте знакомств
г. Набережные Челны
 Chelnylove.ru