Новости города Набережные Челны
независимый источник информации

Каждый садик Набережных Челнов получил по миллиону на закупку мебели

поделиться новостью

Более миллиарда рублей выделено в 2017 году из республиканского бюджета на капитальный ремонт учебных учреждений. На сегодня он завершен на 98 процентов. В целом ремонт прошел в 33 заведениях.

Каждый садик Набережных Челнов получил по миллиону на закупку мебели

Впервые в эту программу в ушедшем учебном году было включено и 10 садиков. На их капремонт было потрачено 269 миллионов рублей из республиканского бюджета и 55 миллионов рублей из городской казны. Это позволило открыть пять дополнительных групп, а значит обеспечить местами дополнительно 120 малышей.

Идет в школах и детсадах города и текущий ремонт на 39,6 миллиона рублей, им охвачено 59 учебных заведений. Строители приводят в порядок кровли, полы, сантехнику.   

Мэр Челнов Наиль Магдеев на «деловом понедельнике» отметил, что если сложить все средства, потраченные спонсорами, городским и республиканскими бюджетом на подготовку к школе, выйдет около полумиллиарда рублей. Сюда входит не только ремонт самих зданий, но и освещение территорий, расширение тротуаров, подъездных путей, оборудование зданий. Например, каждый детсад в городе получил по 1 миллиону рублей на закупку мебели.

Мэр призвал руководителей городских предприятий, депутатов горсовета тоже внимательно отнестись к вопросам подготовки к школе и принять участие в традиционной акции «Помоги собраться в школу», в рамках которой спонсоры оказывают материальную помощь учебным заведениям. Особо он отметил благотворительную деятельность в этом плане руководителя «АКИБАНКА» Ильдара Галяутдинова, владельца предприятия «Кориб» и депутата горсовета Олега Коробченко, ПАО «КАМАЗ» и лично Сергея Когогина

Поделиться:
Источник: Фото с сайта : Mamadysh-rt.ruЧелнинские Известия |26 июня 2017 г.
просмотров: 896
 
Cайт дня на ТАТИНТЕРНЕТ.РФ
[НОВЫЕ ЛИЦА]
на сайте знакомств
г. Набережные Челны
 Chelnylove.ru