Новости города Набережные Челны
независимый источник информации

На этой неделе в силу вступили поправки в правила дорожного движения [+ВИДЕО]

поделиться новостью

Теперь тем, кто находится за рулем меньше двух лет, необходимо клеить на заднее стекло знак «Начинающий водитель». Кроме того, водители, использующие шипованные покрышки, должны установить знак «Шипы». Не успели начать действовать новые требования, а у автовладельцев уже накопилось много вопросов.

На этой неделе в силу вступили поправки в правила дорожного движения

Казалось бы, безобидное нарушение – отсутствие наклейки «Шипы» на заднем стекле. Однако за это  грозит совсем не безобидный штраф – 500 рублей. Предполагается, что нововведение позволит снизить уровень аварийности, но это мнение разделяют не все.

Александр Каташ, водитель: «Это лишняя процедура, я считаю, потому что есть закон, при котором все водители обязаны ездить зимой на зимней резине.  Поэтому, я считаю, это лишь дополнительный знак, ни к чему не обязывающий. Он не нужен».

«Зимой должны быть шипы, летом летняя резина, и все, зачем заляпывать машину?»

Но нашлись и такие водители, для которых внесенные изменения сюрпризом не стали, мол, наклейки были и раньше, просто носили они рекомендательный характер.

Станислав Юрьев, водитель: «Чем больше информации на автомобиле, который идет впереди, тем водитель, который идет сзади, более подготовлен: глухонемой сидит там, шипованный, нешипованный. Информация никогда не помешает».

Кому-кому, а вот владельцам автомагазинов такое новшество только на руку. Ведь раньше наклейки «Шипы» не пользовались особым спросом, а теперь их попросту нет в городе – всё раскупили. Да и цены на эти стикеры резко выросли. Быстро нашлись и те, кто решил заработать на дефиците, развернув мобильные магазины прямо на дороге.

«На сегодняшний день начали штрафовать водителей. Вот, хочу приобрести за 40 рублей».

Решить проблему с возможным штрафом можно просто сменив резину. Но как отмечают сотрудники одной из местных шиномонтажек, несмотря на новые правила, челнинские автолюбители не спешат «переобувать» своих железных коней.

Руслан Пиканов, директор пункта шиномонтажа:  «Как плюсовая температура будет, тогда уже можно менять будет, пока рано еще. Но посетители уже есть, приезжают и переобуваются».

Что касается официального ведомства, то в  ГИБДД комментировать нововведение отказались, сославшись на то, что законы и поправки к ним инспекторы не обсуждают, а выполняют.

Кристина Маматова, корреспондент: «Вопреки прогнозам авторов поправок, которые рассчитывают на снижение аварийности, некоторые челнинские автолюбители считают, что уместнее было бы клеить знак на машины тех водителей, которые зимой передвигается на летней резине, или вообще запретить «голые» шины зимой».

 

Поделиться:
Источник: СТВ Медиа |6 апреля 2017 г.
просмотров: 880
 
Cайт дня на ТАТИНТЕРНЕТ.РФ
[НОВЫЕ ЛИЦА]
на сайте знакомств
г. Набережные Челны
 Chelnylove.ru