Новости города Набережные Челны
независимый источник информации

В Набережных Челнах прошел совместный рейд бригад ГИБДД и «скорой помощи» [+ВИДЕО]

поделиться новостью

Не мог перестроиться, не хотел нарушать правила дорожного движения, не заметил карету скорой помощи. Эти и другие причины называли водители, которые не уступили дорогу спецмашине. В Набережных Челнах прошел совместный рейд бригад ГИБДД и «скорой помощи». Поводом для очередной проверки стал трагический случай на Камчатке. Медики опоздали на вызов из-за иномарки, перекрывшей проезд. Заминка стоила пациенту жизни. Как на появление скорой реагируют челнинские водители?

В Набережных Челнах прошел совместный рейд бригад ГИБДД и «скорой помощи»

По регламенту бригада скорой помощи должна добраться до пациента в течение двадцати минут после вызова. По словам медиков, в экстренных случаях приезжают на место и за более короткий промежуток времени. Но только если им уступают дорогу.

Александр Покалев, фельдшер ССМП: «Бывает и такое хамство на дорогах, что не уступают. Бывает так, что едем по крайней левой на экстренный вызов, не хотят перестраиваться. Иногда и подрезают даже. Бывает и такое».

Сегодня Александр Покалев с коллегами спешил на вымышленный вызов, причем в сопровождении колонны ГИБДД. Правда, другие участники об этом не знали. Тем не менее, большинство водителей уступали дорогу спецмашине, но без нарушителей в это утро тоже не обошлось.

«Три семерки, Киа, остановитесь».

В свою очередь водители нарушителями себя не считают. Так, например, мужчина, управляющий иномаркой, настаивает: требование выполнил, проезд освободил. Правда, с небольшой задержкой.

«Как предупредили, сразу я ушел. На перекрестке я не имею права перестроиться. Вот не согласен!»

Дополнительные сложности у медиков возникают в отдельных районах в часы пик. Так, с 7 до 9 часов утра серьезно загружен Набережночелнинский проспект по направлению в сторону ГЭСа. Аналогичная ситуация на этом участке наблюдается и с 15 до 19 часов. В вечернее время основной поток движется в Новый город.

Ильдус Габдельхаков, водитель ССМП: «Мира, Хасана Туфана, Чулман – машин много на них, тяжело проехать. ЗЯБовский мост тоже очень сложный: две полосы, машинам некуда деваться».

По результатам сегодняшнего рейда было составлено 15 протоколов. Самое суровое наказание, которое грозит водителям, не уступившим дорогу скорой, – это лишение прав на срок от одного до трех месяцев. Но нередко все обходится штрафом в 500 рублей. Данную меру медики считают слишком мягкой, ведь порой именно время оказывается решающим фактором в их работе.

Поделиться:
Источник: Фото с сайта: tcmkio.ruСТВ Медиа |25 января 2017 г.
просмотров: 916
 
Cайт дня на ТАТИНТЕРНЕТ.РФ
[НОВЫЕ ЛИЦА]
на сайте знакомств
г. Набережные Челны
 Chelnylove.ru