Новости города Набережные Челны
независимый источник информации

Два новых маршрута открылись из Аэропорта «Бегишево»

поделиться новостью

Питер – Бегишево – Екатеринбург

Два новых маршрута открылись из Аэропорта «Бегишево»

«Первопролетцы»

Первое, на что обращаешь внимание это размер самолета. Когда выходишь на местный аэродром конечно не ожидаешь увидеть Boeing, но все же... В эти направления авиарейсы осуществляются на 50-местных канадских самолетах Bombardier CRJ 200, которые изнутри больше напоминают автобус следующий по маршруту Челны – Казань.

Коммерческий директор аэропорта «Бегишево» Феликс Козлов рассказывает, что среди пассажиров хотят слухи – маленькие самолеты летают на низкой высоте. А это, по его словам, вызывает у людей недоверие и часто является причиной отказа от полета. На самом же деле CRJ 200 идет на тех же самых эшелонах, что и крупногабаритные средства – около 10 000 метров. Да и скорость ничем не отличается – примерно 800 км в час.

Увидеть Е-бург краем глаза

Дорога из Нижнекамска в Екатеринбург занимает примерно час. За это время ты только и успеваешь доесть предложенный в начале полета «легкий перекус». Столько же по времени занимает дозаправка и проверка техники в екатеринбургском «Кольцово», после чего экипаж вылетает назад в «Бегишево».

В целом, за день один самолет совершает порядка пяти перелетов. Кстати, билеты обойдутся недорого. Так, по маршруту Нижнекамск – Санкт-Петербург стоимость в среднем составит 5-6 тысяч рублей. В Екатеринбург из Бегишево можно улететь за 2 тысячи рублей.

Эти регулярные рейсы аэропорт «Бегишево» открыл совместно с авиакомпанией «ЮВТ аэро» благодаря федеральной программе субсидирования пассажирских авиаперевозок.

В ближайшем будущем авиакомпания планирует открыть новые направления из «Бегишево», – рассказывает коммерческий директор «ЮВТ Аэро» Станислав Козленко. – Самолеты будут летать в Самару и Пермь, а в 2016 году мы планируем запустить линии в Сочи и Симферополь.

Полеты будут выполнятся два раза в неделю – по понедельникам и пятницам. Однако как нам стало известно, сейчас рассматривается вопрос об открытии рейсов по средам.

Поделиться:
Источник: Вечерние Челны |29 октября 2015 г.
просмотров: 1257
 
Cайт дня на ТАТИНТЕРНЕТ.РФ
[НОВЫЕ ЛИЦА]
на сайте знакомств
г. Набережные Челны
 Chelnylove.ru