Новости города Набережные Челны
независимый источник информации

На китайский завод по производству холодильников в Набережных Челнах готовы принять 500 сотрудников

поделиться новостью
На китайский завод по производству холодильников в Набережных Челнах готовы принять 500 сотрудников

Руководитель Исполкома Наиль Магдеев встретился  с делегацией компании HAIER. Компания планирует запустить в Набережных Челнах производство холодильников.

В начале встречи генеральный директор компании господин  Ванг Шоужунг рассказал о HAIER. Компания является известным мировым брендом по выпуску  бытовой техники.  На мировом рынке HAIER представлен  в 160 странах  15 тыс. моделями  продукции. Доля компании на  глобальном рынке  в 2014 году достигла 11%.  

На сегодняшний день компания располагает 20 собственными проектными институтами и 10 промышленными комплексами, расположенными  не только в Китае, но также в Европе и США. Кроме того, Haier владеет 29 заводами, 24 промышленными парками и 66 торговыми центрами в 100 странах мира. В них    трудятся 50 тыс. сотрудников по всему миру.

 В Набережных Челнах компания планирует запустить производство холодильников.  В данный проект они планируют  инвестировать 50 млн. долларов. ( «Это половина годового  бюджета города» - заметил Наиль Магдеев, во время встречи).  Завод планируется запустить в апреле 2016 года. Сейчас проводится экспертиза проектной документации, приведение ее в соответствие с российскими законами.  В октябре планируют завершить все строительные работы и в ноябре присоединить  объект  к теплоснабжению. 

   На заводе будут выпускать   холодильники, дизайнеры HAIER разработали 15 моделей  для выпуска в России.   Данный модельный ряд отличается низким расходом электроэнергии, а также высокой экологичностью.   

Как стало известно сегодня во время встречи,  Набережные Челны от реализации данного проекта получат 500  рабочих мест. Уже  в сентябре  компания  намерена приступить к подбору персонала.  Некоторые специалисты будут обучаться  в Китае.   Ванг Шоужунг поинтересовался у руководителя Исполкома о том,  располагает ли город трудовыми ресурсами для вновь создаваемого высококвалифицированного производства. Получив  на свой вопрос  положительный ответ, он попросил  помощи в подборе персонала для будущего завода.  В ближайшее время руководителю Исполкома китайские партнеры предоставят документ с требованиями к специалистам. 

 Кроме того, на встрече  стороны  обсуждали  вопросы предоставления льгот и налоговых преференции на период строительства. «Данные  вопросы  находятся в  федеральной компетенции.  С помощью  Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова мы их обязательно  вынесем на российский уровень. Не решаемых вопросов нет, в этом вы должны быть уверены» - резюмировал Наиль Магдеев.

Поделиться:
Источник: Пресс-служба мэрии г. Набережные Челны |4 февраля 2015 г.
просмотров: 2283
 
Cайт дня на ТАТИНТЕРНЕТ.РФ
[НОВЫЕ ЛИЦА]
на сайте знакомств
г. Набережные Челны
 Chelnylove.ru