Новости города Набережные Челны
независимый источник информации

Для предпринимателей снизили страховые взносы

поделиться новостью
Для предпринимателей снизили страховые взносы
В Челнах, как и во всей стране, с нового года снизится страховой платеж в Пенсионный фонд для индивидуальных предпринимателей с годовым доходом до 300 тысяч рублей. Он будет исчисляться, исходя из одного минимального размера оплаты труда с коэффициентами - это около 19 тысяч рублей. Для тех, у кого доходы выше, плюс 1 процент от суммы превышения. Впрочем, чтобы заплатить такой взнос по максимуму, ИП нужно заработать не менее 16 миллионов рублей в год, подсчитали в Комитете по экономполитике и предпринимательству Госдумы.

Новая система налогообложения снизит нагрузку для низкодоходных ИП, а высокодоходным предоставит возможность сформировать пенсионные накопления.

Напомним, что в 2013 году действовала система уравниловки: одинаковый взнос в Пенсионный фонд – 34,5 тысячи рублей – платили ИП с годовым доходом в 80-100 тысяч рублей, фактически сводящие концы с концами, и предприниматели, зарабатывающие десятки миллионов рублей. Из-за непосильных налоговых платежей стал сворачивать свою деятельность малый бизнес. В Челнах, например, только за второй квартал этого года закрылись 1700 ИП. По словам директора службы такси Сергея Валишева, в 2012 году 160 ранее работавших у него водителей открыли свои предприятия, в этом году 140 закрылись.

- Они сейчас не платят налоги. Эти люди ушли в тень, их невозможно сейчас заставить платить налоги. Государство сделало все, чтобы деньги эти не получить, - сказал бизнесмен.

- Я всегда говорю - работайте вчистую. Вот вы придете к нам через 20 лет. И вам назначат социальную пенсию в 4600 рублей. Вы будете возмущаться и говорить: «Все эти годы я работал». Но ты работал в тени - ничего не платил в Пенсионный фонд, извини, - разъяснил перспективы таких ИП начальник управления Пенсионного фонда РФ в Набережных Челнах Эдуард Фаттахов. Он также сообщил предпринимателям, что их освободили от отчетности о доходах в Пенсионный фонд.

Возмущение бизнесменов, напомним, вызвало предложение о том, чтобы налоговую отчетность ИП предоставляли налоговикам и в Пенсионный фонд. На этом настаивали в Минтруде и в ПФР. Теперь данные из деклараций, которые предприниматели сдают по итогам года в ФНС, чиновники будут сами, без участия предпринимателей, направлять в Пенсионный фонд в электронном виде для контроля.
Поделиться:
Источник: Челнинские Известия |5 сентября 2013 г.
просмотров: 1373
 
Cайт дня на ТАТИНТЕРНЕТ.РФ
[НОВЫЕ ЛИЦА]
на сайте знакомств
г. Набережные Челны
 Chelnylove.ru