Новости города Набережные Челны
независимый источник информации

Какое хобби у мэра Челнов [ФОТОРЕПОРТАЖ]

поделиться новостью
Какое хобби у мэра Челнов [ФОТОРЕПОРТАЖ]
Все, кто в душе хоть немножко хиппи, должны обязательно попасть на арт-фестиваль «Туган power», который открылся несколько часов назад в молодежном центре «Нур» и продлится до вечера воскресного дня.

Здесь собрались те, кто не боится самовыражаться и умеет делиться своими творческими задумками. Если честно, то понять, кто здесь участник фестиваля, а кто гость – практически невозможно, поскольку все оказались вовлечены в какой-то глобальный перфоманс. Одновременно на двух этажах молодежного центра люди танцуют, рассматривают фотографии, общаются с мастерами, разложившими на столах свои вещицы: у кого-то это самодельные открытки, у кого-то объемные фигурки из бисера или шелковых лент. Тут же мастер чайной церемонии под кваканье лягушки, которая по китайским поверьям делает чай вкуснее, угощает собравшихся молочным улуном из крошечных керамических чашечек, а рядом мастерицы учат всех желающих расписывать холщовые сумочки акриловыми красками. В устроенном тут же кафе вас угостят пирожками три веселых ведьмочки. Девушки, которые в реальной жизни имеют вполне прозаические профессии менеджеров и предпринимателей, здесь превратились в ведьм-поварих.

- Мы увлекаемся костюмированными маскарадами, а еще хотим, чтобы в нашей жизни было побольше волшебства, поэтому на нас такие наряды, - сказала нам челнинская колдунья, представившаяся Селеной.

Если вы думаете, что на фестивале собралась лишь хиппующая молодежь, то глубоко ошибаетесь. Например, сюда заехал мэр Василь Шайхразиев и руководитель Исполкома Фархад Латыпов. Причем мэр здесь оказался не как представитель городской власти, а как участник фотовыставки и фотограф-любитель. Его снимки в основном жанровые – это репортажные работы о челнинцах больших и маленьких, которые принимают участие то в спортивных соревнованиях, то в городских праздниках.

- Я не скажу, где у меня любимое место в городе, мне нравятся разные уголки Челнов, - поделился мэр, представляя свои работы.

Между прочим, он, пройдя по залам, принял участие в буккроссинге (обмен книгами): взял почитать книжку по психологии. А еще взял на ярмарке авторскую открытку ручной работы.

Среди челнинцев, пришедших на фестиваль, можно было увидеть и другие известные персоны. Посмотреть, чем занимаются его ученики, пришел режиссер Юрий Манусов.

- Сегодня на открытии я присутствую как гость, ну а завтра буду участником: здесь будут демонстрировать короткометражные фильмы о городе. Вообще, любое событие в городе такого масштаба и качества всегда вдохновляет и радует, - сказал он нашему корреспонденту.

Вдохновило оно и тех, кто наведался на фестиваль, чтобы принять участие в различных мастер-классах. Желающие учились танцевать ирландские или индийские танцы, крутить огненные пои, как в фаер-шоу, и многое другое.

Завтра в 15.00 «Туган power» завершится показом фильма о фестивале и вручением премии «Туган power».
Поделиться:
Источник: Челнинские Известия |18 ноября 2012 г.
просмотров: 1637
 
Cайт дня на ТАТИНТЕРНЕТ.РФ
Журнал м хобби скачать. м хобби 8 2004.
[НОВЫЕ ЛИЦА]
на сайте знакомств
г. Набережные Челны
 Chelnylove.ru