Новости города Набережные Челны
независимый источник информации

Новый сезон театра кукол

поделиться новостью
Новый сезон театра кукол
Осенний марафон театра кукол начнется 19 сентября. Челнинскую труппу с гастролями ждут в Ижевске, Волгограде, Белгороде, Николаеве, Уфе и городах крайнего севера. Насыщенная программа включает четыре международных фестиваля театров кукол и всероссийские фестивали.

Сегодня в стенах театра актеры трудятся как пчелки ради улыбок челнинских ребят.

«Кувшинчик и дудочка» - новая сказка, над которой работает Галина Кузнецова. Режиссер по образованию первую свою режиссерскую работу решила представить лишь спустя 25 лет актерской работы в набережночелнинском театре кукол.

Минзария Туктарова, актриса: «Я была очень приятно удивлена. Я ее знала как актрису. И тут она как режиссер. С ней очень легко работается. Потому что она сама актриса, она же знает всю эту кухню».

Добрая история о девочке Жене, которая пришла с мамой в лес собирать ягоды, но ей стало скучно. Вдруг произошло событие, благодаря которому все меняется. Кроме самого сюжета создатели спектакля потрудились и над спецэффектами.

Галина Кузнецова, режиссер, заслуженная артистка РТ: «Мы постарались сделать для детей какие-то фокусы: когда ягоды вдруг появляются, а потом исчезают. Деревья, которые крутятся, полянки с ягодами. Все это должно неожиданно появляться и так же неожиданно исчезать».

Это музыкальный спектакль, причем композиторы писали музыку специально для этой истории. А песни артисты будут петь вживую. К слову, сегодня уже почти все готово. Актеры работают над ритмом спектакля, а художники корректируют декорации.

Алексей Митрофанов, главный художник, заслуженный деятель искусств РТ: «Больше всего приходится работать вот над этим. Потому что самое главное – спрятать эти карманы, которые дети не должны видеть, за которыми находится весь секрет этого спектакля. И пока небольшая проблема возникла: какой использовать материал? Потому что сетка красивая, но цепляется, и поэтому появляются трудности с поднятием этого клапана».

Впрочем, на решение проблемы еще есть выходные – сдача спектакля в понедельник, а премьера перед челнинским зрителем 21-го октября.

Вопрос со зданием театра кукол по-прежнему не решен. И потому увидеть их спектакли на собственной сцене, к сожалению, не удастся. В этом сезоне куклы будут ждать ребят в детской школе театрального искусства.
Поделиться:
Источник: СТВ Медиа |8 сентября 2012 г.
просмотров: 1498
 
Cайт дня на ТАТИНТЕРНЕТ.РФ
[НОВЫЕ ЛИЦА]
на сайте знакомств
г. Набережные Челны
 Chelnylove.ru